Категория: Напитки

Ингредиенты
Манго спелое
2 шт.
Сок манго (с мякотью и сахаром)
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Мороженое
по вкусу
Мята
Способ приготовления
Сок влить в кастрюлю и довести до кипения.
Манго очистить (отложить несколько долек для украшения) и измельчить блендером в пюре. Добавить к соку и варить 2-3 минуты.
Крахмал развести в холодной воде и тоненькой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь. Варить до загустения несколько минут, плиту выключить. Готовый кисель охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Охлаждённый кисель очень вкусно подавать с шариком мороженого, украсив мятой и дольками манго.

Манго очистить (отложить несколько долек для украшения) и измельчить блендером в пюре. Добавить к соку и варить 2-3 минуты.
Крахмал развести в холодной воде и тоненькой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь. Варить до загустения несколько минут, плиту выключить. Готовый кисель охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Охлаждённый кисель очень вкусно подавать с шариком мороженого, украсив мятой и дольками манго.
Программа: Плита+блендер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции