Ssylka

Кисель из манго

Категория: Напитки
Кисель из манго

Ингредиенты

Манго спелое
2 шт.
Сок манго (с мякотью и сахаром)
400 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Мороженое
по вкусу
Мята

Способ приготовления

 Сок влить в кастрюлю и довести до кипения.
 Манго очистить (отложить несколько долек для украшения) и измельчить блендером в пюре. Добавить к соку и варить 2-3 минуты.
 Крахмал развести в холодной воде и тоненькой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь. Варить до загустения несколько минут, плиту выключить. Готовый кисель охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
 Охлаждённый кисель очень вкусно подавать с шариком мороженого, украсив мятой и дольками манго.
 


Программа: Плита+блендер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Кисель из манго

Похожее


MariS
Это ооочень вкусно!!! С мороженком - просто наслаждение.

galchonok
Марина, спасибо! С мороженком-просто песня!



Рецепты в разделе «Кисели, компоты, морсы и лимонады»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне