Категория: Напитки

Ингредиенты
Сироп
Ежевика
250 г
Сахар тростниковый
150 г
Имбирь
30 г
Вода
100 мл
Лимон
1/2-1 шт.
Для подачи
Кубики льда по необходимости
Вода минеральная газированная
750 мл
Немного имбиря, тонко нарезанного
Веточки розмарина или мяты
4 шт.
Бокалы
4 шт.
Предисловие
Предлагаю рецепт натурального домашнего лимонада с прекрасным освежающим вкусом.
Способ приготовления
Сироп
Доведите ежевику, сахар и воду до кипения в кастрюле. Варите до сиропообразной консистенции в течение примерно 20 минут.
Разомните ежевику вилкой, добавьте лимонный сок и имбирь, дайте остыть. При желании, вы можете пропустить сироп через мелкоячеистое сито.
Подача
Разлейте сироп и лед по бокалам (ок. 250 мл каждый), долейте воды, украсьте мятой, имбирем и ежевикой.
Порций: 4
Примечание
Вы можете заменить имбирь на смесь щепотки чёрного молотого перца и молотой корицы по вкусу.