Категория: Напитки
Ингредиенты
Имбирь
140 г.
Лимон
1шт.
Сахар коричневый
6ст. л.
Минеральная вода газированная
1л.
Мята свежая
Лед
Способ приготовления
... В одиннадцать сорок пять в погребок вошло некое существо. Первая скрипка вместо ля взяла ля бемоль; кларнет пустил петуха в середине фиоритуры; мисс Кэрингтон фыркнула, а юноша с пробором проглотил косточку от маслины.
Вид у вновь вошедшего был восхитительно и безупречно деревенский. Тощий, нескладный, неповоротливый парень с льняными волосами, с разинутым ртом, неуклюжий, одуревший от обилия света и публики. На нем был костюмцвета орехового масла и ярко-голубой галстук, из рукавов на четыре дюйма торчали костлявые руки, а из-под брюк на такую же длину высовывались лодыжки в белых носках. Он опрокинул стул, уселся на другой, закрутил винтом ногу вокруг ножки столика и заискивающе улыбнулся подошедшему к нему лакею.
- Мне бы стаканчик имбирного пива, - сказал он в ответ на вежливый вопрос официанта... (О. Генри «Погребок и роза»)
Я, честно говоря, ни разу не слышала про такое пиво. Поэтому, пришлос обратиться к Русской википедии домашнего пивоварения ( ):
До внедрения лагерного пива в истории Америки были времена, когда имбирное пиво по объемам продаж превосходило охмеленное пиво и сидр вместе взятые. Его широкое распространение и популярность в истории пивоварения позволяет сделать серьезное предположение, что все первоначально в нем присутствовал алкоголь. А рецепт его приготовления, где основными составляющими были: имбирь, сахар, вода, дрожжи, упоминается в книге «Засвидетельствованная переписка ученых коллег», впервые изданной в 1819 г.
Не буду Вас утомлять рецептами 19 века, тем более, что местами отдельные ингредиенты мягко скажем неоднозначны (например, рыбий клей). Плавно перенесемся в век 21. Как говорится, времена меняются. Сегодня если Вы закажите в Англии, Америке или Австралии «Имбирное пиво», Вам принесут безалкогольный газированный напиток с ароматом имбиря.
Его-то мы и будем готовить по рецепту Джейми Оливера:
Имбирь разломать на большие куски, очистить без фанатизма от кожуры (кожура придает некую пикантность). Натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
У лимона снять кожуру и добавить к имбирю, туда же выжать лимонный сок.
Добавить воду, тщательно перемешать.
В стакан выложить много льда, добавить мяту и через сито процедить имбирное пиво. Можно добавить еще сахара, если очень горько.
Конечно сейчас не сезон!!! Но учитывая, как мне было вкусно холодным октябрьским вечером, представляю какой освежающий эффект будет в июльскую жару. Одназначно беру на вооружение!!!