Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Груши сладкие
3 шт
Сахар тростниковый
6 ч. л.
Смородиновый конфитюр
6 ч. л.
Вода
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Ни для кого этим рецептом Америки не открою, и всё же..
Сладкие груши режем пополам, выбираем ложечкой или спец. инструментом серединку, засыпаем в углубление каждой половинки по ложечке (можно меньше) сахара. Форму выстилаем фольгой, выкладываем аккуратно груши, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Печем в духовке при 200-220С до средней мягкости, время запекания зависит от сорта груш, у меня в этот раз ушло 30 минут. Готовые груши раскладываем по тарелкам, пока горячие - выкладываем сверху по ложечке конфитюра, кушаем теплыми, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сладкие груши режем пополам, выбираем ложечкой или спец. инструментом серединку, засыпаем в углубление каждой половинки по ложечке (можно меньше) сахара. Форму выстилаем фольгой, выкладываем аккуратно груши, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Печем в духовке при 200-220С до средней мягкости, время запекания зависит от сорта груш, у меня в этот раз ушло 30 минут. Готовые груши раскладываем по тарелкам, пока горячие - выкладываем сверху по ложечке конфитюра, кушаем теплыми, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции