Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Груши свежие
1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера)
Сахар по ст. л. на половинку груши
Сливки
10-20% 1 стакан
Ликер «куантро» - немного, сбрызнуть готовые груши
Способ приготовления
Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.

Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.

Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.

Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.

Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.

Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.

И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.


Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.

Примечание
Прекрасный и быстрый десерт на все случаи жизни – от семейного обеда-ужина до праздничного застолья, который не требует много времени в приготовлении - а результат достойный!
Уж, насколько я не люблю сладкое, и готовила с опаской, что есть не буду – но вкус оказался не слишком сладким всего в норме.
И порадовало время приготовления десерта, очень быстро!
При случае буду готовить еще много раз – понравилось!
Приятного аппетита всем!
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Жака Пепина. Но, смотреть на экран хорошо, а вот на деле приходится подстраиваться под действительность, почему и заменила обычный режим в духовке на режим «духовка, под грилем, цифра 3».
Уж, насколько я не люблю сладкое, и готовила с опаской, что есть не буду – но вкус оказался не слишком сладким всего в норме.
И порадовало время приготовления десерта, очень быстро!
При случае буду готовить еще много раз – понравилось!
Приятного аппетита всем!
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Жака Пепина. Но, смотреть на экран хорошо, а вот на деле приходится подстраиваться под действительность, почему и заменила обычный режим в духовке на режим «духовка, под грилем, цифра 3».