Категория: Заготовки

Ингредиенты
Морковь свежая
1,5 кг уже обработанная
Сок апельсина
6 шт. примерно 750 грамм
Сахар белый
500 грамм
Ликер Куантро
100 мл. по желанию
Перец розовый, зеленый по
1/2 ч. л.
Тимьян сушеный
10-12 веточек
Способ приготовления
Морковь обработать, почистить от кожуры. У меня уже готовая морковь, продается у нас в СПАРе в пакетиках по 500 грамм.
Морковь отварить в пароварке несколько минут, до полуготовности, чтобы внутри она была еще сырая. До готовности морковь дойдет при заливке сиропом.

Готовим сироп. Соединить в кастрюле сок апельсина, сахар, специи, ликер, довести до кипения, проварить пару минут. Положить в сироп морковь и выдержать в нем сутки.

Переложить морковь в банку. Прокипятить сироп, и горячим сиропом аккуратно залить морковь в банке. Сначала покажется, что сиропа очень мало, но через некоторое время морковь потеряет свой объем, и сироп полностью покроет всю морковь.
Выдержать морковь в сиропе сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
Алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе сморковью.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно
Морковь выглядят после окончания сеанса заливок, потяжелела и опустилась на дно. Теперь уже не всплывает наверх, и не норовит приподнять крышку банки))

Теперь морковь нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.

Морковь я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы она хорошо подсохла, влага с нее ушла, палочки стали умеренно влажными «влажно-сухие»

Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула палочки морковочек в шоколад и дала им затвердеть.

А часть мармеладок я просто обваляла в сахаре. На тарелку выложить сахар, положить морковочки, обвалять в сахаре, и присыпать сахаром, так и оставить на несколько часов, на ночь. Сахар прилипнет к моркови, впитает в себя влагу, и мармеладки станут еще суше.

Теперь будем упаковывать морковный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...)))





Храню готовые морковные мармеладки просто в банке, в холодильнике. Хотя они прекрасно будут храниться и на столе и на балконе. Но, долго не простоят!!!)))

Морковь отварить в пароварке несколько минут, до полуготовности, чтобы внутри она была еще сырая. До готовности морковь дойдет при заливке сиропом.
Готовим сироп. Соединить в кастрюле сок апельсина, сахар, специи, ликер, довести до кипения, проварить пару минут. Положить в сироп морковь и выдержать в нем сутки.
Переложить морковь в банку. Прокипятить сироп, и горячим сиропом аккуратно залить морковь в банке. Сначала покажется, что сиропа очень мало, но через некоторое время морковь потеряет свой объем, и сироп полностью покроет всю морковь.
Выдержать морковь в сиропе сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
Алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе сморковью.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно
Морковь выглядят после окончания сеанса заливок, потяжелела и опустилась на дно. Теперь уже не всплывает наверх, и не норовит приподнять крышку банки))
Теперь морковь нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
Морковь я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы она хорошо подсохла, влага с нее ушла, палочки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула палочки морковочек в шоколад и дала им затвердеть.
А часть мармеладок я просто обваляла в сахаре. На тарелку выложить сахар, положить морковочки, обвалять в сахаре, и присыпать сахаром, так и оставить на несколько часов, на ночь. Сахар прилипнет к моркови, впитает в себя влагу, и мармеладки станут еще суше.
Теперь будем упаковывать морковный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...)))

Храню готовые морковные мармеладки просто в банке, в холодильнике. Хотя они прекрасно будут храниться и на столе и на балконе. Но, долго не простоят!!!)))
Примечание
Приятного аппетита всем и хороших вкусных подарков - вы это заслужили!
Ну, ЭТО ТАК ВКУСНО!!! А ведь просто банальная огородная морковь, по копеечной цене!
Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького" А здесь натуральный продукт "морковь и сахар". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.
Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад" и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!
Что еще можно приготовить с морковными мармеладками, куда применить?
Начинила морковочкой свиную шейку и отварила в скороварке. Рядом еще одна причуда "варенье столовое из лука шалота с шоколадом" (подсмотрела на сайте Гастроном Вкус у такой моркови в мясе совершенно другой, нежели запекать сырую морковь

Или приготовить овощной, мясной салат и добавить для вкуса мармеладки морковные (без сахара). Очень мне это понравилось!

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Ну, ЭТО ТАК ВКУСНО!!! А ведь просто банальная огородная морковь, по копеечной цене!
Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького" А здесь натуральный продукт "морковь и сахар". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.
Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад" и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!
Что еще можно приготовить с морковными мармеладками, куда применить?
Начинила морковочкой свиную шейку и отварила в скороварке. Рядом еще одна причуда "варенье столовое из лука шалота с шоколадом" (подсмотрела на сайте Гастроном Вкус у такой моркови в мясе совершенно другой, нежели запекать сырую морковь
Или приготовить овощной, мясной салат и добавить для вкуса мармеладки морковные (без сахара). Очень мне это понравилось!
Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»