Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Паста "манго-маракуйя"
Манго спелое
1 шт.
Маракуйя
5 шт.
Семена чиа
1,5 ст. л.
Паста гранатово-свекольная
Гранатовый сок
100-150 мл.
Свекла сырая (среднего размера)
1 шт.
Семена чиа
1,5-2 ст. л.
Паста "морковь-хурма-курага"
Морковь сырая
1 шт.
Хурма королек
2 шт.
Курага
1 горсть
Семена чиа
1.5 ст. л.
Способ приготовления
На улице зима, однако)) Грязно и слякотно, то тепло, то морозно... А в морозилке и в холодильнике полно разных ягод и овощей. И организм просит чего-нибудь, а чего и сам не знает, но просит повкуснее. За тортом я не побегу, и сама ничего печь не буду, буду спасать семейство домашними витаминами )) А когда организм навитаминен, жизнь становится прекрасной, и к холодильнику подходить уже не хочется просто так))
Сегодня у меня готово три витаминных пасты, которые подходят и для детей и для взрослых, для завтрака к чаю-кофе, для перекуса дневного и вечернего чаепития, для любых событий хороши и вкусны. Рецепты изобретаются быстро, из того, что есть под рукой в морозилке и в холодильнике, и исходя из сочетаемости по вкусу овощей и фруктов.
Паста витаминная "МАНГО-МАРАКУЙЯ"
Для пасты необходимо иметь манго спелое и маракуйю. Маракуйя вобще досталась дешево, и манго был очень спелый.
Плоды маракуйи разрезать пополам. Фрукты вкусного кисленького вкуса, с семенами хрустящими на зубах при накусывании.
Ложечкой вынуть сердцевину из фруктов и переложить в мисочку вместе с семенами.
Манго порезать на куски, косточку удалить
Соединить мякоть маракуйи и манго, разбить миксером до однородной массы.
Добавить к массе семена чиа, размешать до однородности. Переложить массу в баночку, убрать в холодильник для созревания, лучше всего на сутки. За это время семена чиа разбухнут, масса уплотнится.
Теперь поджарим в тостере гренки, сверху нанесем пасту, посыплем любыми семечками, у меня это ядра конопли, и...
... приятного чаепития! Очень душевно))
Другая паста "Гранатово-свекольная".
Для пасты берем свеже отжатый сок граната, и сырую свеклу среднего размера. В вареной свекле высокий ГИ, не всем можно ее употреблять. А сырая свекла в самый раз для здоровья и диетического питания. Для загрузки в блендер свеклу порезать на мелкие кусочки.
Соединить свеклу кусочками с гранатовым соком и разбить блендером до однородной массы, Добавить семена чиа, размешать и перелить в баночку. Выдержать в холодильнике примерно сутки.
Семена чиа разбухнут, паста загустеет. Теперь можно смело намазывать пасту на тосты.
Сверху посыпка из ядер конопли. Вкусно и полезно, масса витаминов!
Витаминная паста "Морковь-хурма-курага"
Для пасты берем свежую сырую морковь, сырую хурму королек, и горсть кураги. Морковь порезать небольшими кусочками (для удобства работы блендера), из хурмы вынуть косточки и порезать на кусочки. Курагу залить горячей водой, промыть и отжать от воды.
Соединить все ингредиенты, разбить блендером до однородной массы. Если масса будет плохо, туго разбиваться, добавить в процессе кипяченой воды. В готовую массу добавить семена чиа, перемешать, переложить в баночку и убрать на созревание в холодильник на сутки.
Готовая паста уплотнилась и хорошо ложится на тосты. Сверху посыпка из микса семян и семечек.

А можно устроить чаепитие и построить такие башенки из цельнозерновых хлебцев и проложить их разными пастами. Ну, очень здорово и вкусно! ))
Примечание
Отличное применение содержимого морозилки и холодильника для здорового питания, без сахара, меда и прочих подсластителей Ведь фрукты и овощи содержат достаточно своего сахара
И можно к чаю поставить просто розетку с витаминной пастой, вместо варенья, и тоже будет вкусно
Рома кулинарит
И можно к чаю поставить просто розетку с витаминной пастой, вместо варенья, и тоже будет вкусно
Рома кулинарит