Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Желудочки (любой птицы)
550 грамм
Капуста средний вилок
Морковь крупная
1 штука
Лук репка крупный
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка с горкой
Сахар (по вкусу)
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень опция
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Чеснок
1-2 зубка
Способ приготовления
Желудочки моем, очищаем от пленок.
Режем не крупно. Я порезала полосочками.
Половину масла наливаем на сковороду.
Кладем порезанные желудочки и обжариваем.
Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.
Тушим до готовности.
Открываем крышку и даем уйти влаге.
Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.
Режем капусту.
Наливаем оставшееся масло.
Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Жарим почти до готовности.
Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.
Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
Выключаем, добавляем зелень и подаем.


Режем не крупно. Я порезала полосочками.
Половину масла наливаем на сковороду.
Кладем порезанные желудочки и обжариваем.
Добавляем немного воды, слегка солим, перчим, накрываем крышкой.
Тушим до готовности.
Открываем крышку и даем уйти влаге.
Лук режем полукольцами. Морковь соломкой.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем до легкой золотистости.
Режем капусту.
Наливаем оставшееся масло.
Добавляем капусту и обжариваем все вместе на среднем огне. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Жарим почти до готовности.
Добавляем томатную пасту. Если капустной жидкости не хватает, то добавляем буквально ложку -две воды.
Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и сахар. Перемешиваем, чтобы все хорошо покрылось пастой.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
Выключаем, добавляем зелень и подаем.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!