Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста свежая по желанию
Рассол от маринованных огурцов сколько есть
Перец жгучий во вкусу
Способ приготовления
Рецепт самый простой, возможно кто-то так делает, но на форуме не нашла похожего рецепта.
От огурцов остается рассол и в нем можно замариновать капусту, она получается очень вкусная и хрустящая.
Для этого рассол выливаем в кастрюлю и доводим до кипения

Капусту нарезаем крупными кусочками

Капусту укладываем в чистую, сухую банку и заливаем горячим рассолом, листья убрать, оставить только специи, по желанию добавляем кусочек жгучего перца, я люблю поострее))

Оставить на столе до полного остывания, потом убрать в холодильник на 3 дня. В итоге получается, очень вкусная, остренькая и хрустящая капустка.
От огурцов остается рассол и в нем можно замариновать капусту, она получается очень вкусная и хрустящая.
Для этого рассол выливаем в кастрюлю и доводим до кипения

Капусту нарезаем крупными кусочками

Капусту укладываем в чистую, сухую банку и заливаем горячим рассолом, листья убрать, оставить только специи, по желанию добавляем кусочек жгучего перца, я люблю поострее))

Оставить на столе до полного остывания, потом убрать в холодильник на 3 дня. В итоге получается, очень вкусная, остренькая и хрустящая капустка.
Примечание
Есть видео с рецептом, кому интересно посмотреть напишите в личку.
Раньше я всегда готовила такую острую капусту по старому рецепту из своей тетрадки:
В 3-х литровую банку укладываем крупно порезанную капусту и заливаем теплым рассолом
для рассола :
на 2 л воды - 2 ст лож соли и 1 ч лож семян укропа.
закипятить, чуть остудить, добавить много чеснока, порезанного дольками и 2-3 стручка красного перца.
Но как-то решила попробовать сделать на готовом рассоле, мне такой вариант понравился больше, теперь только так и делаю.
Раньше я всегда готовила такую острую капусту по старому рецепту из своей тетрадки:
В 3-х литровую банку укладываем крупно порезанную капусту и заливаем теплым рассолом
для рассола :
на 2 л воды - 2 ст лож соли и 1 ч лож семян укропа.
закипятить, чуть остудить, добавить много чеснока, порезанного дольками и 2-3 стручка красного перца.
Но как-то решила попробовать сделать на готовом рассоле, мне такой вариант понравился больше, теперь только так и делаю.