Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свежая красная капуста
1,2 кг
Лимонный сок
1 шт.
Красное сухое вино
1 стакан
Портвейн
1 стакан
Уксус
1 ст. л.
Сахар
50 г
Сало или гусиный жир
100 г
Лук репч.
2 шт.
Мёд
30 г
Клюква
100 г
Апельсины
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и смешать с соком одного лимона, тогда её красный цвет станет более интенсивным.

Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.

Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
Bon Appetit!

Сахар распустить на слабом огне до светло-золотистого цвета и аккуратно ввести в него, интенсивно размешивая, вино, уксус и портвейн. Добавить мелко нарезанный гусиный жир, проварить и всыпать нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, добавить мед, размешать и еще раз довести до кипения.

Соединить полученный соус с капустой, влить апельсиновый сок, натертое яблоко и клюкву и тушить всё вместе, помешивая, до мягкости капусты приблизительно сорок минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо как гарнир к мясу.
Bon Appetit!
Порций: 4-6 порций
Примечание
Источник: