Ssylka

Простой салат из маринованной капусты

Easy Pickled Cabbage – Good As Appetizer Or Salad. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Простой салат из маринованной капусты
As known the recipe of this popular appetizer was created by Russian Koreans. It is not a traditional Korean kimchi still there are some Korean cuisine techniques used here. So this cabbage salad can be called Russian but its unique taste and spice…Простой салат из маринованной капусты - 4268565
2M
True
2025-10-04T19:51:58+03:00
embedUrl


Простой салат из маринованной капусты

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1½ столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Красный перец чили, по вкусу
  • ½ чайной ложки молотой куркумы

Способ приготовления

  • Нарежьте капусту клиньями. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
  • Положите капусту в большую глубокую миску. Посыпьте солью, затем слегка отожмите и перемешайте капусту руками, чтобы она пустила сок.
  • Добавьте в миску морковь. Растворите сахар в уксусе, затем вылейте эту смесь на капусту и морковь. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде до горячего состояния, затем снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, красный перец чили, черный перец и куркуму. Быстро перемешайте, чтобы специи соединились с маслом.
  • Полейте капусту и морковь маслом со специями. Тщательно перемешайте все, слегка надавливая, чтобы ароматы соединились.
  • Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Через час снова перемешайте салат, затем верните его в холодильник еще минимум на два часа.
  • Подавайте салат из маринованной капусты в качестве закуски или гарнира. Для хранения переложите салат в банку, залейте оставшимся маринадом и храните в холодильнике до недели.

Кулинарные советы

  • Чтобы капуста и морковь были более хрустящими, нарежьте их как можно тоньше. Для этого пригодится ломтерезка-мандолина.
  • Количество красного перца чили регулируйте по своему вкусу. Добавьте больше для более острого вкуса или опустите для более мягкого вкуса.
  • Оставьте салат мариноваться на ночь, чтобы еще больше усилить его вкус.
  • Используйте свежий чеснок для более яркого вкуса по сравнению с предварительно измельченным.
  • Этот салат хорошо сочетается с мясом или рыбой, приготовленными на гриле, добавляя свежий и острый контраст.
  • Попробуйте добавить свежую зелень, например, рубленую петрушку или укроп, чтобы получить дополнительный всплеск вкуса.
  • Если 9%-ный уксус слишком крепкий для вас, вы можете заменить его яблочным уксусом.

Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте