

Простой салат из маринованной капусты
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки 9% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1½ столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Красный перец чили, по вкусу
- ½ чайной ложки молотой куркумы
Способ приготовления
- Нарежьте капусту клиньями. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Положите капусту в большую глубокую миску. Посыпьте солью, затем слегка отожмите и перемешайте капусту руками, чтобы она пустила сок.
- Добавьте в миску морковь. Растворите сахар в уксусе, затем вылейте эту смесь на капусту и морковь. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде до горячего состояния, затем снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, красный перец чили, черный перец и куркуму. Быстро перемешайте, чтобы специи соединились с маслом.
- Полейте капусту и морковь маслом со специями. Тщательно перемешайте все, слегка надавливая, чтобы ароматы соединились.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Через час снова перемешайте салат, затем верните его в холодильник еще минимум на два часа.
- Подавайте салат из маринованной капусты в качестве закуски или гарнира. Для хранения переложите салат в банку, залейте оставшимся маринадом и храните в холодильнике до недели.
Кулинарные советы
- Чтобы капуста и морковь были более хрустящими, нарежьте их как можно тоньше. Для этого пригодится ломтерезка-мандолина.
- Количество красного перца чили регулируйте по своему вкусу. Добавьте больше для более острого вкуса или опустите для более мягкого вкуса.
- Оставьте салат мариноваться на ночь, чтобы еще больше усилить его вкус.
- Используйте свежий чеснок для более яркого вкуса по сравнению с предварительно измельченным.
- Этот салат хорошо сочетается с мясом или рыбой, приготовленными на гриле, добавляя свежий и острый контраст.
- Попробуйте добавить свежую зелень, например, рубленую петрушку или укроп, чтобы получить дополнительный всплеск вкуса.
- Если 9%-ный уксус слишком крепкий для вас, вы можете заменить его яблочным уксусом.