Категория: Заготовки

Ингредиенты
Маринад
Томатный сок или помидоры
3 л/3 кг
Соль
100 г
Сахар
130 г
Масло растительное
220г
Уксус
9% 130 г
Овощи
Капуста
2.6 кг
Перец сладкий
1.2 кг
Морковь
800 г
Лук репчатый
600 г
Зелень (петрушка, сельдерей)
300 г
Способ приготовления
Люблю этот салат за несложное приготовление. Все очень просто.
Овощи моются, очищаются, нарезаются. Я использовала для нарезки овощей терку бернер.
Овощи перемешиваются.

Готовим маринад.
В первые годы приготовления этого салата использовала помидоры. Последние три года стала использовать покупной томатный сок. Результат тот же, мороки меньше.
Соединяем томатный сок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим на огонь, даем закипеть.
Закладываем овощи. Придавливаем их крышкой, утрамбовывая.

Овощей получается очень много. Но проходит буквально десять минут и овощи уже полностью входят в кастрюлю и оседают до уровня маринада.

Через пятнадцать минут, как заложила овощи, маринад закипел.
Провариваем еще 30 минут и салат готов.
Раскладываем в простерилизованные банки и закрываем.

Получается вот такой салат.

Овощи моются, очищаются, нарезаются. Я использовала для нарезки овощей терку бернер.
Овощи перемешиваются.
Готовим маринад.
В первые годы приготовления этого салата использовала помидоры. Последние три года стала использовать покупной томатный сок. Результат тот же, мороки меньше.
Соединяем томатный сок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим на огонь, даем закипеть.
Закладываем овощи. Придавливаем их крышкой, утрамбовывая.
Овощей получается очень много. Но проходит буквально десять минут и овощи уже полностью входят в кастрюлю и оседают до уровня маринада.
Через пятнадцать минут, как заложила овощи, маринад закипел.
Провариваем еще 30 минут и салат готов.
Раскладываем в простерилизованные банки и закрываем.
Получается вот такой салат.
Порций: 12 банок по 800 г
Примечание
Раньше салат делала без томатной заливки. Но так как муж предпочитает все овощные закатки с использованием томата, пришлось рецепт подредактировать. Получилось то что получилось. Наша семья очень довольна.
Салат вполне может быть использован для приготовления борща и щей. Иногда так и делаю, но только чтобы муж не знал, что я его капусту использую не по назначению.
Салат вполне может быть использован для приготовления борща и щей. Иногда так и делаю, но только чтобы муж не знал, что я его капусту использую не по назначению.