Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту по надобности
Яйцо для смазки
1 шт
Форма огнеупорная
1 шт
Проволока по надобности
Пергамент для выпечки по надобности
Раст. масло для смазки противня
Способ приготовления
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезать на полосы 1,5-2 см. Желательно, чтобы длина 5-7 полос из нарезанных соответствовала длине окружности формы

Форму покрыть пергаментом.

Нарезать тесто полосками равными высоте формы+3-4 см. Кол-во полосок зависит от размера формы. Полоски разложить по форме с расстоянием не менее 2 см. Кол-во полос должно быть четное.

Взять длинную полоску из теста и приложить по низу вертикальных полос, прижать. Концы полоски хорошо соединить.

Теперь отогнуть вертикальные полосы через одну.

Взять еще одну длинную полоску из теста и тоже приложить ее к вертикальным полосам, прижать. Концы длинной полоски хорошо соединить. Лучше это делать в том месте где вертикальная полоска отогнута. вернуть вертикальные полосы в исходное положение.

Далее опять отогнуть вертикальные полосы, только те которые не отгибались в прошлый раз, т. е в шахматном порядке. Все остальное повторять пока не дойдете до дна формы. Когда дойдете до дна формы, возьмите несколько полосок и сделайте снежинку из теста на дне формы. Переставьте форму на смазанный противень. Скалкой слегка прокатите по дну формы.

Раскатать еще небольшой кусочек теста толщиной0,2-0,3 см. Вырезать стаканчиком кружочки из теста и приклеить при помощи яйца по низу формы. Всю корзину смазать яйцом и выпекать 20-25 мин при 220 градусов.

Готовую корзину вынуть из духовки, дать постоять10 минут, аккуратно обвести по краю формы ножом и снять нашу корзинку с формы.

Для ручки нужно взять проволоку желаемой длины, обвить ее полоской теста внахлест, уложить на противень дугой, смазать яйцом и выпечь. Готовым изделиям желательно дать выстояться в течение суток. Корзину заполнить выпечкой, фруктами, конфетами (по своему желанию). Установить ручку (желательно, чтобы проволока проткнула корзинку до дна).

Форму покрыть пергаментом.

Нарезать тесто полосками равными высоте формы+3-4 см. Кол-во полосок зависит от размера формы. Полоски разложить по форме с расстоянием не менее 2 см. Кол-во полос должно быть четное.

Взять длинную полоску из теста и приложить по низу вертикальных полос, прижать. Концы полоски хорошо соединить.

Теперь отогнуть вертикальные полосы через одну.

Взять еще одну длинную полоску из теста и тоже приложить ее к вертикальным полосам, прижать. Концы длинной полоски хорошо соединить. Лучше это делать в том месте где вертикальная полоска отогнута. вернуть вертикальные полосы в исходное положение.

Далее опять отогнуть вертикальные полосы, только те которые не отгибались в прошлый раз, т. е в шахматном порядке. Все остальное повторять пока не дойдете до дна формы. Когда дойдете до дна формы, возьмите несколько полосок и сделайте снежинку из теста на дне формы. Переставьте форму на смазанный противень. Скалкой слегка прокатите по дну формы.

Раскатать еще небольшой кусочек теста толщиной0,2-0,3 см. Вырезать стаканчиком кружочки из теста и приклеить при помощи яйца по низу формы. Всю корзину смазать яйцом и выпекать 20-25 мин при 220 градусов.

Готовую корзину вынуть из духовки, дать постоять10 минут, аккуратно обвести по краю формы ножом и снять нашу корзинку с формы.

Для ручки нужно взять проволоку желаемой длины, обвить ее полоской теста внахлест, уложить на противень дугой, смазать яйцом и выпечь. Готовым изделиям желательно дать выстояться в течение суток. Корзину заполнить выпечкой, фруктами, конфетами (по своему желанию). Установить ручку (желательно, чтобы проволока проткнула корзинку до дна).
Примечание
Обычно такие корзины пекут на Пасху, но я испекла такую корзину на Рождество в подарок крестнице, поверьте это лучше чем обычный заводской кулек. Соответственно она устанавливается на подложку с салфеткой, упаковывается в подарочную пленку с бантом и в таком виде дарится. Надо сказать съедается она не сразу, а еще стоит какое-то время под елкой для красоты.
[/URL]p
