Пасхальный венок (+видео)

Категория: Выпечка
Пасхальный венок (+видео)

Ингредиенты

Опара
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Дрожжи свежие
25 г
Тесто
Мука
550-600 г
Яйца
3 шт.
Сахар
130 г
Ряженка (йогурт)
60 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Ваниль
Сливочное масло
130 г
Начинка
Изюм
50 г
Цукаты
50 г
Курага
50 г

Способ приготовления

 
Для опары в теплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 20-30.

 
Для теста яйца слегка взбить с сахаром, солью, цедрой и ванилью. Добавить ряженку и коньяк, перемешать. Добавить муку и подошедшую опару и замесить тесто. Тесто должно получиться почти не липким, плотным.

 
Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 1-1,5часа.

 
Подошедшее тесто выложить на стол и небольшими порциями вмешать в него 130г мягкого сливочного масла. Вымешивать тесто нужно минут 15-20, тогда оно будет гладким и волокнистым в готовом виде. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать для расстойки еще на 1-1,5 часа.

 
Для начинки ошпарить кипятком и промыть сухофрукты. Можно взять любые сухофрукты, какие вы любите, или орехи. Курагу и цукаты мелко порезать.

 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в длинную полоску, шириной примерно 10см и толщиной 0,5см. Насыпать на тесто изюм и скатать в длинный тонкий рулет. Такие же рулеты сделать с курагой и цукатами.

 
Заплести три рулета в косичку. Выложить ее кольцом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60. Расстоявшийся венок смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180град, 35-40 минут, до румяности. Остывший венок выложить на блюдо, в центр положить крашенные яйца.



Примечание

Пасхальные венки эффектно смотрятся на столе. Этот венок из очень вкусного теста молдавской кухни. Пышный, слоисто-волокнистый на разлом, ароматный и вкусный. Хранится несколько дней без всякого ущерба.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пасхальный венок (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Опара • Молоко 100 мл • Сахар 1 ст. л. • Мука 1 ст. л. • Дрожжи свежие 25 г • Тесто • Мука 550-600 г • Яйца 3 шт. • Сахар 130 г • Ряженка (йогурт) 60 г • Коньяк 1 ст. л. • Соль 1 ч. л. • Апельсиновая цедра 1 ч. л. • Ваниль • Сливочное масло 130 г • Начинка • Изюм 50 г • Цукаты 50 г • Курага 50 г.
PT6M55S
True
2021-04-26T16:40:46+03:00
embedUrl
Пасхальный венок (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
tatyana 1, ТАнечка, очень венок понравился!
Спасибо, Танечка, за шикарный такой подарок!

Людмила Плотникова
Большое спасибо за рецепт!!! Выпечка получилась просто великолепная! Тесто можно использовать на булочки, даже без каких-либо добавок, тесто само по себе очень вкусное!
Отчет:

Пасхальный венок (+видео)

А со сливочным маслом – просто песня!

Так как теста получилось много, треть убрала в морозилку. Сегодня испекла маковый рулет:

Пасхальный венок (+видео)


Пасхальный венок (+видео)

tatyana1
Людмила, какая красивая выпечка получилась! А что вкусная – не сомневаюсь, тесто очень удачное. Я не пробовала его замораживать, но теперь вижу, что и в этом случае отличный результат.



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Новое на сайте