Категория: Пасха

Ингредиенты
Яйца
Луковая шелуха
Бинт эластичный трубчатый №1 или №2
Нитки, игла, ножницы
Ну и по мелочи: кастрюля + вода )
Способ приготовления
Навеяло еженедельным посещением травмпункта.. и + подсказка знакомого фармацевта... большое ей мерси
главный ингредиент!!!

И так берем яйцо сырое.. натягиваем на него бинт.

.. зашиваем дырочку (можно завязать узелок, но это не экономично!)... натягиваем хорошо бинт - обрезаем лишнее, и опять зашиваем... в итоге получается вот что:

из двух бинтов №2 длинной 22 см можно обтянуть 10 яиц!

затем обтянутые бинтом яйца, опускаем в заранее приготовленный отвар луковой шелухи...
( я делаю так: шелуху блендером разбиваю, потом в кастрюльку и кипячу минут 10.. немного настаивается.. я как раз яйца обтягивала... он был еще горячий... я разбавила холодной водой и опустила яйца... раствор был ооочень концентрированный.. )
варим до готовности я обычно варю 10-12 минут.. затем под холодную воду, срезаем бинт и натираем маслом!!
все... клетчатые яйца готовы!!!
главный ингредиент!!!

И так берем яйцо сырое.. натягиваем на него бинт.

.. зашиваем дырочку (можно завязать узелок, но это не экономично!)... натягиваем хорошо бинт - обрезаем лишнее, и опять зашиваем... в итоге получается вот что:

из двух бинтов №2 длинной 22 см можно обтянуть 10 яиц!

затем обтянутые бинтом яйца, опускаем в заранее приготовленный отвар луковой шелухи...
( я делаю так: шелуху блендером разбиваю, потом в кастрюльку и кипячу минут 10.. немного настаивается.. я как раз яйца обтягивала... он был еще горячий... я разбавила холодной водой и опустила яйца... раствор был ооочень концентрированный.. )
варим до готовности я обычно варю 10-12 минут.. затем под холодную воду, срезаем бинт и натираем маслом!!
все... клетчатые яйца готовы!!!