Категория: Пасха

Ингредиенты
Сахарная пудра
1 стакан
Вода
4 ст. ложки
Желатин
1 ч. л. с горкой
Вода для замачивания желатина
2 ст. л.
Способ приготовления
Залить желатин водой для набухания (время - в соответствии с указанным на упаковке).
По готовности желатина пудру и воду поместить в чашу, насадка венчик, температура 60, скорость помешивания 2-3.
При замедлении скорости при достижении температуры 60 при помощи кнопки Р, удерживая её 4 секунды, увеличить скорость помешивания.
Когда пудра раствориться в воде, минуты через 2, отключить нагрев, добавить набухший желатин и взбивать на скорости 5 ещё минут 5, пока масса не приобретёт консистенцию белой блестящей и непрозрачной.
В процессе взбивания её можно при желании ароматизировать и подкрасить, я капнула каплю голубого гелевого красителя для белоснежности, ванилин и миндальный ароматизатор.
Глазировала остывшие куличики и погружением, и намазыванием.
Глазурь густая, не течёт, размазывается хорошо, застывает не быстро, можно успеть на просто посыпать, а украсить.
Если всё же глазурь подзастыла, можно вернуть чашу на место и подогреть немного, благодаря индукции это очень просто и удобно.
По готовности желатина пудру и воду поместить в чашу, насадка венчик, температура 60, скорость помешивания 2-3.
При замедлении скорости при достижении температуры 60 при помощи кнопки Р, удерживая её 4 секунды, увеличить скорость помешивания.
Когда пудра раствориться в воде, минуты через 2, отключить нагрев, добавить набухший желатин и взбивать на скорости 5 ещё минут 5, пока масса не приобретёт консистенцию белой блестящей и непрозрачной.
В процессе взбивания её можно при желании ароматизировать и подкрасить, я капнула каплю голубого гелевого красителя для белоснежности, ванилин и миндальный ароматизатор.
Глазировала остывшие куличики и погружением, и намазыванием.
Глазурь густая, не течёт, размазывается хорошо, застывает не быстро, можно успеть на просто посыпать, а украсить.
Если всё же глазурь подзастыла, можно вернуть чашу на место и подогреть немного, благодаря индукции это очень просто и удобно.
Программа: КМ Кенвуд, индукционный
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Мне хватило, чтоб щедро украсить 7 куличиков 200 г
Примечание
С огромной благодарностью Ирине Kara за совет использовать пудру вместо сахарного песка по оригинальному рецепту.
Вот он:
признаться, у меня не получилась глазурь по этому рецепту с сахаром, а у многих получилась.
На фото куличи на третий день после украшения, глазурь застыла, целиком намазанный куличик можно смело брать в руки.
А сразу после украшения глазурь очень фотогенична из-за глянца!
Категорически рекомендую эту глазурь, пожалуй, на ней и остановлюсь, уж очень хороша и проста в приготовлении.
Вот он:
признаться, у меня не получилась глазурь по этому рецепту с сахаром, а у многих получилась.
На фото куличи на третий день после украшения, глазурь застыла, целиком намазанный куличик можно смело брать в руки.
А сразу после украшения глазурь очень фотогенична из-за глянца!
Категорически рекомендую эту глазурь, пожалуй, на ней и остановлюсь, уж очень хороша и проста в приготовлении.
Похожие рецепты

Зеркальная глазурь на какао порошкеprona

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделийirza

Глазурь на белом шоколадеолеся555