Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар-песок
100 грм
Агар
1,5 грм
Вода
100 мл
Лимонная кислота по желанию
Краситель по желанию
Ароматизатор по желанию
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Наш набор продуктов

2. Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.
3. Высыпаем сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.

4. Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.
5. Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.
!!! Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
Для улучшения вкусовых качеств можно использовать вместо воды смесь 50% фруктового сока и 50% воды
1. Наш набор продуктов

2. Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.
3. Высыпаем сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.

4. Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.
5. Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.
!!! Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
Для улучшения вкусовых качеств можно использовать вместо воды смесь 50% фруктового сока и 50% воды
Программа: газовая плита
Порций: 170 грм
Примечание
Все, кто хоть разочек украшали торты-пироженые фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура мне досталась (по большому блату ) из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много нам не надо, по-этому все делила на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко)
Глазурь хорошо застывает. Преимуществом есть то, что можно ее подогревать.
Удачных экспериментов! Буду рада, если кому-то пригодится
Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура мне досталась (по большому блату ) из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много нам не надо, по-этому все делила на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко)
Глазурь хорошо застывает. Преимуществом есть то, что можно ее подогревать.
Удачных экспериментов! Буду рада, если кому-то пригодится