Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1/2 стак. (180г) меда
1 стак. (200г) сахара
2 ст. л. (без верха,
12г) какао
300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч. л. лимонной кислоты или
2 ст. л. лимонного сока
100г сливочного масла комнатной температуры (я брала
80г)
200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты
Способ приготовления
Отличный, вкусный и быстрый рецепт, нашла у Сони-Бухгалтер вот здесь . Спасибо Соне за такую вкусноту
Я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки...
Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
P.S. Мой друг, сын военного, сказал, что ел такие конфеты в детстве - их привозили из Германии. Не знаю-не знаю, мне он пробовать тогда не давал
Я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.
Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки...
Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
P.S. Мой друг, сын военного, сказал, что ел такие конфеты в детстве - их привозили из Германии. Не знаю-не знаю, мне он пробовать тогда не давал