Брауниз

Категория: Кондитерские изделия
Брауниз

Ингредиенты

Брауниз
Яйца
400 мл.
Масло сливочное
400 гр
Шоколад (у меня
36% и еще 100 гр черного) 270 гр
Мука
270 гр
Сахар
800 гр
Для глазури
Сливки
400мл
Шоколад черный (у меня
60%) 380 гр
Посыпка

Способ приготовления

 Смешать яйца и сахар в миксере. Не взбивать (насадка гитара). Растопить масло и шоколад (можно вместе), просеять муку. В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять! Все получиться! Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40) застеленную бумагой для выпечки.
 Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 мин.
 Остудить, порционно нарезать и заморозить.
 Дальше не обязательно, но с глазурью однозначно вкуснее -) Вскипятить сливки, добавить шоколад, размешать венчиком. Брауниз выложить на решетку, вниз поставить чистый сухой протвень и щедро полить шоколадом. Один раз! Стекший на противень шоколад вернуть в кастрюлю, прогреть и повторить процедуру. Сверху посыпать чем-нибудь. Если не чем, то измельчить пару кусочков брауниз или печенья. Только сделайте мне одолжение, не посыпайте цветной посыпкой! Сильно удешевляет вид изделия.
 Окуратно лопаткой снять готовые пироженки с решетки, красиво выложить на тарелочку, охладить и наслаждаться жизнью!
 

 


Программа: духовка
Порций: много, у меня 72 шт. (2.5*6 см)
Брауниз

Рецепты с похожими ингредиентами


kuzea
Какие аппетитные красавчики! Обязательно нужно брать на заметку, чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!

Mandraik Людмила
Утащила в закладки, иногда надо на праздники сделать что-нибудь этакое...
Остудить, порционно нарезать и заморозить.
Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?

Элен
Ничего себе

Кизя
Шикарно! Понесла в закладки!

kseniya D
Какая красотень! Беру в закладки

Денежка
prona, Шикарно смотрятся!!! Наташа, это такие бисквитики в глазури? А яйца 400 мл.- это сколько приблиз. штук?

prona
Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?
Заморозить в морозилке. А если упаковать, то хранить можно минимум месяц.
Можно морозить и после покрытия глазурью, но в пакет уже не ссыпать, места нужно больше.

prona
Денежка, Татьяна, у меня были средние яйца,7 штук. Но лучше ориентироваться по мере.

prona
Обязательно нужно брать на заметку, чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!
Это десерт из очень элитного зала торжеств, один из многих, что готовит шеф кондитер Сарит Гез.
Когда его увидела, то просто влюбилась.

Денежка
prona, Наташа еще вопросик
 Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40
Все тесто выпекалось одномоментно?

prona
Да-да, одним большим куском Только ближе к краям разровнять силиконовой лопаткой, что бы был равномерный слой по всему протвеню.

Денежка
Ну почему в сутках только 24 часа??? очень хочется и эту вкусняшку попробовать..

prona
Татьяна, я это делала в 3 этапа. Замесила- приготлвила, ночь остывало, утром нарезала- в морозилку поставила. Через 2 дня сделала глазурь и закончила. Кстати, еще штук 30 осталось в морозилке " в голом " виде. Если гости нагрянут достать и сдедать- пол часа. Да и без глазури очень и очень вкусно.
А так у меня в хотелках такой список, что мама дорогая! И так стараюсь морозить все, что можно. Потом просто палочка- выручалочка.
Сейчас в планах пай с лимонным кремом. Только формы надо достать, чтобы сразу несколько штук сделать.
Удачи!

Mandraik Людмила
в хотелках такой список, что мама дорогая
Да, аналогичный случай в нашей деревне На меня уже муж косо смотрит, спрашивает: и когда мы всё это есть будем?! Хорошо, что мы 21-го февраля идём к родителям в гости праздновать 23 февраля Так я сегодня утрецом выпекла кранц с псевдоабрикосами, вот всё в гости и повезём. Кстати, половинную порцию Брауниз загрузила в духовку, к 24:00 вынимать

prona
Людмила, ну как? Все хорошо получилось?

SvetLanaSSh
Наташа, немного не поняла рецепт. Зачем нужно замораживать в морозилке пирожные после выпечки? Сразу после остывания их глазировать нельзя?

prona
Светлана, в принципе можно, но теплая глазурь на пироженное комнатной температуры ляжет плохо. Здесь работает тот же принцип, что и в евротортах. На замороженное пироженное глазурь ляжет лучше и мгновенно схватиться. И слой будет толще и ровнее.

SvetLanaSSh
Наташа, а глазурью нужно поливать тут же, после морозилки или дать пироженкам разморозиться? И еще один вопросик, пироженки после разморозки не мокрые (влажные) становятся? Ведь как правило на продуктах из морозилки образуется тоненькая пленка льда или подобие снега.
Извините, что завалила вопросами, но с такой технологией встречаюсь впервые, и хотелось бы узнать все подробнее.

prona
Светлана, отвечу на все вопросы с удовольствием!
Сразу из морозилки расставить с небольшими промежутками на решетке и полить глазурью. Разморозка не нужна.
На счет конденсата: не замечала, т. к все храню плотно запакованым в прозрачную пленку и герметичные пакеты.

Mandraik Людмила
Наташа, всё уже в морозилке Пеклось несколько дольше - 1час, но это особенности моей духовки видимо, готовность проверяла заострённой палочкой. Сегодня сбегаю куплю сливки для глазури. Я конечно не удержалась и попробовала кусочек - вкусно-о-о шоколадно-о-о
О, вспомнила, Наташа, а сливки 30% или 22%?

prona
Людмила, я всегда беру пожирнее В оригинале 42%, у меня были 22%. Главное это качество шоколада, чем больше % какао, тем лучше для глазури.

Mandraik Людмила
Наташа, я поняла, спасибо

SvetLanaSSh
Наташа, спасибо Вам огромное за ответы!!! Обязательно попробую сваять такие чудо пироженки. Рецептов Брауни много, но в Вашем доминирует сам процесс приготовления

колобашка
Захотелось очень испечь эти пирожные, но за шоколадом неохота бечь, сделала с белым калебаутом. Жду, что получится.

prona
Светлана, спасибо На самом деле все очень просто. Такие, и еще множество десертов, подают в конце торжества. Все они смотряться изумительно, НО очень быстры и не заморочны в приготовлении. И, самое главное, их можно приготовить в прок (заморозить).
P.S, можно на ты

prona
Жду, что получится.
Ой, как интересно! Я тоже жду, может только слаще получиться, ведь у белого состав другой, без какао бобов
Отпишись потом

колобашка
А какао бобы что дают?
Короче, я не поняла: вроде выпеклось, лучинка сухая, но само пирожное внутри очень влажное-маслянистое.
Можете показать, какое у вас в разрезе?

prona
Варвара, все правильно, они нежные внутри.
Учтите, что мои уже 4-5 дней в морозилке и, конечно, давно остыли.

Брауниз

колобашка
Вроде похоже. Я имела самонадеянность испечь в силиконовых формочках. Достать целиком нереально. Я пару штук отковыряла попробовать. Остальные заморожу прямо в формах, может потом сами выпадут?
Сладко конечно, жуть. Боюсь, как бы не слиплось.

prona
А какао бобы что дают?
Какао бобы (какао порошок) важная составляющая шоколада как и какао масло. В белом полностью отсутствует какао порошок и есть только какао масло. Поэтому белый шоколад только называеться шоколадом, он без какао порошка, с большим количеством сахара и поэтому не всегда может заменить черный/горький шоколад.
Например, в муссах при использовании шоколада с составом более 90% какао можно уменьшать, а иногда и полностью исключить желатин.

колобашка
Надо было какао порошка добавить.

prona
Остальные заморожу прямо в формах, может потом сами выпадут?
Сладко конечно, жуть. Боюсь, как бы не слиплось.
В силиконе не пекла, но думаю, что в замороженном виде выйдут хорошо. Теплые намного нежнее. В любом случае глазурь скроет дефекты.
Можно нарезать маленькими кусочкам, тогда точно ничего не слипнется

prona
Надо было какао порошка добавить.
Только если для цвета.

колобашка
Брауниз


Брауниз

prona
Варвара, какие звездочки! Мякиш выглядит хорошо, с удовольствием бы попробовала

Rada-dms
prona, Наташа, еще с ночи заприметила это наичудеснейший рецептик! Обязательно попробую сделать, тем более тему брауниз активно изучаю! Очень здорово! Спасибо огромное!

prona
Rada-dms, делай на здоровье!

Туманчик
Ах Натали, ах соблазнительница! Отличные пирожные!

Аня-ня
девчат... а вот приготовил заморозил полил глазурью и ждать пока оттаит? а потом на будущее замораживать как их готовить? аткже? вытащил с морозилки полил глазурью и сразу на стол подавать или ждать оттаивания?

prona
Аня,, после поливки глазурью в холодильник. Можно минут на 30, можно на ночь, а можно и сразу на стол. Кусочки маленькие, оттают быстро. В холодильник нужно что бы глазурь застыла. Хранила в холодильнике неделю, съели все, вкус не изменился, только орешки сверху влагу впитали (посыпка), но кроме меня никто не заметил.
Залить можно всю партию и снова заморозить или только заготовки хранить. Это как удобнее. В ресторане хранят заготовки, т. к. места меньше занимает. Я прбовала и так и так, на вкус не влияет.

Merri
prona, Наташа, спасибо, что нас балуешь!

korolenok
Наташа, глазурь по вашему рецепту после разморозки потеряла блеск и потрескалась. В чем может быть проблема?

prona
Ирина, единственное, что приходит в голову это качество продуктов, особенно шоколада.

korolenok
Наташа, поняла, спасибо. Поэксперементирую)

prona
Ирина, удачи! Если шоколад хорошего качества, то проколов быть не должно. Сама делала неоднократно.

Хацкевич Инна
Наташа, увидела пироженки, слюнки потекли, очень хочу попробовать, но нет возможности бегать за шоколадом. Дома есть немного шоколада, но хватит только на пол порции. Как думаешь если половину шоколада заменить глазурью кондитерской, получится? Или лучше не портить продукты?


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 22:46
Ой, забыла еще спросить, а какой примерно они высоты получаются? Вроде бы не высокие, если судить по фото.

prona
Инна, можно сделать и половину порции, только взять форму поменьше. Глазурью заменять не советую - вся прелесть брауниз зависит от качества шоколада.
Высота где-то см 2-3. Тесто не поднимаеться.
Удачи

Хацкевич Инна
Наташа несу спасибо за рецепт! О-ооочень вкусные пироженки. Конечно они, у меня не получились такими красавцами, как твои, но для первого раза я себя прощаю))) Все кто попробовал, сказали вкуснотища необыкновенная)). Ну и конечно же несколько вопросов возникло. 0,5 порции пекла целый час, все время шпажкой проверяла, мокрая палочка и все тут, может и надо было, чтобы она мокрая оставалась? Просто у тебя время выпечки 20-25 мин. а тут целый час. Я их заморозила на 2 дня. На третий день облила глазурью (замороженые), все было нормально на фото видно. Ты писала, что можно хранить в холодильнике 2 дня, так вот к столу я их подала уже на 4 день, и получается через сутки глазурь потрескалась, очень сильно ((( Как открыла холодильник, чуть не упала. Получается, что глазурью поливать надо в тот же день, когда будут подаваться или я, что- то начудила? Брауниз

prona
Инна, рада, что понравилось Брауниз никого не оставят равнодушными Подача квадратиками
А теперь разбор полетов
пекла целый час, все время шпажкой проверяла, мокрая палочка и все тут, может и надо было, чтобы она мокрая оставалась
Настоящий брауниз внутри влажные, палочка не лучший ориентир. Но и сухие, и недопеченые они все равно очень вкусные. Время еще зависит от высоты, у тебя, кажеться, повыше будут. Значит и по времени чуть дольше, минут на 5-7, наверное.
через сутки глазурь потрескалась, очень сильно ((
Тут несколько причин может быть: качество шоколада или даже сливок (какой они были жирности?), условия хранения (в закрытом контейнере или просто на полке?) У меня ни разу не трескались и в зале торжеств (рецепт от туда) тоже не замечала, а там количества огромные.
Глазурью можно заливать в любое время, когда тебе удобно. С ней же можно хранить в морозилке, но больше места займет. В холодильнике у меня стояло неделю где-то, в закрытом контейнере и выглядели прилично.

filirina
Наташа, а что сахара и масла реально такое количество? Ошибки нет? Я просто даже боюсь подсчитать каллории...
 Очень красивые брауниз, но оригинал пробовать не приходилось, вот и озадачилась количеством ингридентов!

prona
filirina, ошибки нет, но вкус того стоит

filirina
Спасибо за ответ! Тогда надо не пол нормы печь, а четверть! Иначе умрет моя поджелудочная вместе с печенью!

prona
Ирина, не, четверть на один зуб Но если печь на 1/4, то, наверное, в форме от инглиш кейк.

Хацкевич Инна
Настоящий брауниз внутри влажные, палочка не лучший ориентир. Но и сухие, и недопеченые они все равно очень вкусные. Время еще зависит от высоты, у тебя, кажеться, повыше будут. Значит и по времени чуть дольше, минут на 5-7, наверное.
Так и думалось мне, что хватит печь, наверно так и должно быть, в следующий раз учту)))


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 09:26
качество шоколада или даже сливок (какой они были жирности?), условия хранения (в закрытом контейнере или просто на полке?) У меня ни разу не трескались и в зале торжеств (рецепт от туда) тоже не замечала, а там количества огромные.
Качество шоколада было хорошее, 70 % горький, никогда не подводил, сливки 33 %, тоже не подводили. А вот хранились они на открытой полке, без контейнера, у меня там только сладости стояли, поэтому и не закрывала, скорее всего тут причина расстрескавшейся глазури, теперь буду в закрытом контейнере хранить))) Я думала может от того, что я их два раза заливала, второй раз глазурь уже не очень красиво легла, а вот первый раз нормально, ну я же все с поддона соскребла, расстопила и еще наверх, чтобы уже так по-богатому))))
  Я думаю, что уже в следующий раз все будет отлично, работу над ошибками сделаю))) Влюбилась я в них!!! Еще раз большущее спасибо за рецепт!!!

prona
хранились они на открытой полке, без контейнера
теперь буду в закрытом контейнере хранить)))
Думаю, что проблема решиться.
К любому рецепту надо привыкнуть Но если хочеться повторить, значит удачный рецепт

я их два раза заливала, второй раз глазурь уже не очень красиво легла, а вот первый раз нормально, ну я же все с поддона соскребла, расстопила и еще наверх, чтобы уже так по-богатому))))
Самой кусочек захотелось

Хацкевич Инна
P.S. Когда я попробовала первый кусочек, у меня закрылись глаза от удовольствия!!! Вкус не передать, мне кажется я такого никогда не пробовала, я вообще фанат шоколадной выпечки, ну это было нечто!!! Девочки очень рекомендую попробовать!!!

Caramelle
Такая красота и вкуснотень по отзывам - тащу в закладки, тоже попробую испечь! Наташа, спасибо за рецептик!

prona
Светлана, попробуйте Ради кусочка брауниз можно забыть обо всем

Caramelle
Ради кусочка брауниз можно забыть обо всем
Это я уже поняла по отзывам Тем более есть у нас в семье один ОсобоШоколадоПоедатель, благодаря которому шоколад у нас больше 3х часов в доме не живет Надо плитки купить так, чтоб успеть их в рецепт пустить, а то так схомячит, не дожидаясь Брауни Сюрприз сделаю



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте