Шоколадные брауни из Fifteen

Категория: Выпечка
Шоколадные брауни из Fifteen

Ингредиенты

Сливочного масла
200гр
Темного шоколада
200гр
Какао-порошка
80гр
Муки
70гр
Разрыхлитель
1чл
Яйца
4шт
Мелкого сахарного песка
350гр

Способ приготовления

 На прямоугольную форму со стороной 30 см


 

 Духовку разогреть до 180 градусов


 Выстелить пергаментом дно и стенки формы


 

 Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры


 Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные муку, пекарский порошок и какао, а также шоколадную массу и все хорошенько перемешать


 Если вы добавляете орехи или сухофрукты, добавьте их в тесто и перелейте его в форму для выпечки


 

 Пеките 25 минут


 

 




Примечание

По желанию можно добавить:
150 г сушеной вишни (чернослива)
150 г орехов

Важно: если вы берете форму меньшего размера, время выпечки придется увеличить. Если действуете строго по рецепту, не пеките брауни дольше! Иначе они буду сухими!
Шоколадные брауни из Fifteen

Александра
Грушенька, а какого размера должна быть правильная форма?


GruSha
Александра, исправила рецепт:)
А форма 30 см

Sonadora
GruSha! Вот это рецепт!
Обожаю выпечку с шоколадом, утащила в закладки.

GruSha
Марина, привет шокоголикам
Обязательно попробуйте. Невероятно шоколадно и вкусно.
Ну и на качественном шоколаде не стоит экономить здесь

Sonadora
GruSha , 70% шоколад пойдет?

GruSha
У меня как раз 70% линд и был

Olli
здравствуйте! скажите, а можно слив. масло заменить на маргарин типа «Пышка»? или это сильно отразится на брауни и будет уже не то?

GruSha
Ольга, именно в этом рецепте важно качество масла.
Я в любой выпечке использую сливочное

plushka
GruSha, уточните, пожалуйста, а яйца с сахаром взбивать как на бисквит, т. е. до пены и увеличения в объеме?

GruSha
2-3 минуты хватит

Vei
А почему для формы меньшего размера время выпечки надо увеличивать? Я что-то не совсем поняла...

GruSha
Просто в меньшей форме брауни будет выше, поэтому печь чуток дольше

Vei
Семен Семеныч!!! Поняла, я думала в меньшей форме и теста меньше)))

GruSha
 

Хаска
Гульсинэ, пробую все рецепты брауни, которые мне попадаются. Очень нравится шоколадная выпечка. Вот увидела твой рецепт, хочу теперь его попробовать. Но меня что то смущает такое малое количество муки. Ошибки нет? Тесто очень жидкое получается?



Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на Хлебопечка.ру