Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Отварной картофель
3 шт.
Солёная сельдь (крупная и жирная)
1 шт.
Солёный огурец
2-3 шт
Зелёный лук
1 пучок
Заправка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Отварной картофель нарезать кубиками и уложить горочкой на тарелку. Селедку разделать на филе, если сильно соленая, то вымочить. Сельдь нарезать наискось тонкими полосками и уложить их на горку картошки. Вокруг уложить бордюр из соленых огурцов и по краям сделать второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Полить горку горчичной заправкой.
Заправка: Масло, уксус 3%, желток 3 шт, горчица готовая, сахар, соль, перец. Я все делала на глаз...
Желтки вареных яиц хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавлять раст. масло, продолжая растирать смесь. Потом влить уксус посолить и поперчить.
Я ещё сверху полила ароматным деревенским подсолнечным маслом.
Заправка: Масло, уксус 3%, желток 3 шт, горчица готовая, сахар, соль, перец. Я все делала на глаз...
Желтки вареных яиц хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавлять раст. масло, продолжая растирать смесь. Потом влить уксус посолить и поперчить.
Я ещё сверху полила ароматным деревенским подсолнечным маслом.