Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог
200 гр
Йогурт
100-150 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. ложки (мерных без горки)
Мука
2 ст. ложки (мерных без горки)
Ванильный сахар (ванилин)
по вкусу
Сливочное масло
15 гр
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (я взбиваю блендером Бамикс), добавить творог и йогурт, взбить.
Масло растопить (я растапливаю в форме, ополаскиваю её и выливаю масло в творожную смесь), добавить в смесь, взбить.
Добавить муку и размешать (взбить) до однородности.
Вылить (получается довольно жидко) в форму, смазанную маслом.
Установить форму в корзинку или прямо в поддон АФ.
10 минут 180 градусов. 20 минут 160 градусов. Я на всякий случай добавила еще 20 минут на 140 градусов и пошла спать))).
Масло растопить (я растапливаю в форме, ополаскиваю её и выливаю масло в творожную смесь), добавить в смесь, взбить.
Добавить муку и размешать (взбить) до однородности.
Вылить (получается довольно жидко) в форму, смазанную маслом.
Установить форму в корзинку или прямо в поддон АФ.
10 минут 180 градусов. 20 минут 160 градусов. Я на всякий случай добавила еще 20 минут на 140 градусов и пошла спать))).
Программа: Запекание.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Сверху аппетитно зарумянилось (в следующий раз попробую коричневым сахаром присыпать, должно получиться похоже на корочку крем-брюле ), бока и дно - совершенно беленькие. Запеканка отлично \\\"держит форму\\\" (это видно на фото), можно её выложить на тарелочку и подать \\\"тортиком\\\".
Из-за большого количества йогурта запеканка получается очень-очень нежная, вполне можно дать малышу кушать. Внучка (полтора года) лопает с удовольствием).
Количество специально микроскопическое, естественно, можно его множить на 2-3-4-и т. д.)))
Приятного аппетита!