Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Творог
200 гр
Йогурт
100-150 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. ложки (мерных без горки)
Мука
2 ст. ложки (мерных без горки)
Ванильный сахар (ванилин)
по вкусу
Сливочное масло
15 гр

Способ приготовления

 Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (я взбиваю блендером Бамикс), добавить творог и йогурт, взбить.
 Масло растопить (я растапливаю в форме, ополаскиваю её и выливаю масло в творожную смесь), добавить в смесь, взбить.
 Добавить муку и размешать (взбить) до однородности.
 Вылить (получается довольно жидко) в форму, смазанную маслом.
 Установить форму в корзинку или прямо в поддон АФ.
 10 минут 180 градусов. 20 минут 160 градусов. Я на всякий случай добавила еще 20 минут на 140 градусов и пошла спать))).

Программа: Запекание.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

- это в корзинке.
Сверху аппетитно зарумянилось (в следующий раз попробую коричневым сахаром присыпать, должно получиться похоже на корочку крем-брюле  ), бока и дно - совершенно беленькие. Запеканка отлично \\\"держит форму\\\" (это видно на фото), можно её выложить на тарелочку и подать \\\"тортиком\\\".
Из-за большого количества йогурта запеканка получается очень-очень нежная, вполне можно дать малышу кушать. Внучка (полтора года) лопает с удовольствием).

Количество специально микроскопическое, естественно, можно его множить на 2-3-4-и т. д.)))

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

Кошатница
Интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!

Trendy
А вот и запеканочка в моём исполнении. Правда с небольшим отступлением от рецепта: муку заменила на манку и удвоила её количество. Получилось вкусно, я такого раньше не ела. Спасибо!


Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

lemusik
Очень симпатичная запеканочка!
... А вот я думаю еще уменьшить количество муки... мне чем меньше мучного в твороге, тем вкуснее... А по технологии вроде пока есть возможность еще сократить «связующее» - запеканка получается нежная, но не разваливается абсолютно И поднимается отлично, хотя никакого разрыхлителя и близко нет))))

А с манкой совсем не люблю - запеканка немножко как бы резиновая получается...

Рик
Очень вкусная запеканка! Нежная и не приторная! У нас всем понравилась, и мужу, и дитю. Я делала в мультиварке, и у меня она почему-то поднялась сначала, а потом опала, такая «ватрушка» получилась в результате невысокая. Но вкусная Спасибо за рецепт!

Песня
Очень вкусная запеканка! Делала два раза и чуть-чуть по-разному. По-любому вкусно получилось! За рецептик спасибо!

lemusik
Приятного аппетита!
Очень приятно, что вам тоже нравятся такие запеканки!

Эта порция для маленькой формы, в мульке (даже Редике 01 ) лучше побольше брать в пропорциях.
Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получается...

И действительно - продукты можно варьировать, мне было важно, что много йогурта дает нежность запеканочке (очень не люблю плотные - они с самого детсада мой ночной кошмар, особенно с повидлом - поэтому манку и не кладу )

Рик
Приятного аппетита!
Очень приятно, что вам тоже нравятся такие запеканки!

Эта порция для маленькой формы, в мульке (даже Редике 01 ) лучше побольше брать в пропорциях.

Я уже тоже к такому выводу пришла, почитав, что девочки пишут. Дело в том, что раньше я запеканки не делала, начала только сейчас, поэтому количество ингредиентов и другие «секреты» я пока еще не знаю. Буду учиться с вашей помощью!

lemusik
Дело в том, что раньше я запеканки не делала, начала только сейчас, поэтому количество ингредиентов и другие «секреты» я пока еще не знаю.

Что самое приятное, что даже в процессе учебы получается очень ВКУСНО, правда? А потом - еще вкуснее, еще красивее и все совершеннее!
Что в МВ, что в АФ - у меня так))).
На самом деле - волшебные кастрюльки!

Рик
Да-да! На 100% согласна. Кастрюльки волшебные. Так и хочется в них творить и творить. Вот только не съестся все в таком количестве.

Kolizeika
что-то у меня не вышло жидкая совсем внутри, а сверху красивая румяная корочка. убрала корочку и отправила еще на 20 минут на 160 гр. может из-за творога? он у меня средней крупнозернистости, я его не стала протирать. или йогурт не тот, у меня в холодильнике был напиток йогуртный фруттис.

lemusik
А по количеству брали так же?
В первый раз у меня корочка поднялась куполом и пригорела. Я ее потом убрала (после выпечки), а запеканку перевернула, было невозможно вкусно, но не идеально красиво, поэтому и выкладывать такую штуку я не стала)))

Если что-то не пропеклось в АФ, но уже зарумянилось достаточно, то я оставляю на 160, а то и 140 градусах минут на 10-15-20.
Если посмотрите, то в рецепте я написала - 10 минут 180, 20 минут 160, а потом еще «для надежности» - 20 минут на 140.

Естественно, чем больше объем, тем больше время, но увеличивала бы я в основном именно время на 160-140 градусов.

Kolizeika
да, количество тоже, все по рецепту и по времени как у вас. и еще потом допекала 20 минут на 160, не помогло, много влаги, внутри все жидкое. скорее всего виноват йогурт6ный напиток, слишком жидкий, простой йогурт погуще будет консистенцией.

lemusik
Тут может даже не жидкость йогурта быть причиной... Если йогурт покупной, то фиг знает, чего там набодяжили. Может консевант какой...

Яйцо, муку не забыли?
Я сегодня сделала запеканку из 2 творожных активий (они ж жидкие тоже довольно), баночки 150 мл йогурта (дамашнего), 2х яиц с двумя ложками муки. Масса была жидкая-жидкая, жиже, чем сметана...
Делала в МВ Редмонд 01. Все отлично запеклось...

Kolizeika
да нет, все положила, и яйца и муку. про консервант тоже думала, буду пробовать с другим

Mist
Хоть и не очень люблю творог, но решила попробовать.
Делала в антипригарной формочке для куличей. Единственное отступление сахар брала коричневый и время сократила минут на 5 (что зря..)
Получилось отлично, зарумянилось со всех сторон, из формы вышла легко, немного поплыла (самую малость времени не хватило).
Вкус необыкновенный

lemusik
Приятного аппетита! Очень рада, что понравилась запеканка!
Кушайте творог - он полезный!

Я тоже попробую с коричневым сахаром, он должен еще обогатить вкус - я его очень люблю просто к чаю, как конфетку!

Mist
Несу ещё одну благодарность, очень нравится запеканочка
Теперь часто делаю.

Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

lemusik
Приятного аппетита и НА ЗДОРОВЬЕ, Ирочка!

Lyi
Вот и моя красавишна запеканочка. Несу спасибку.
/][/URL]
Обжаривать сверху поленилась.
Сделала все по рецепту, вместо муки манка.
Когда запекала, убрала полность сетчатую корзинку, а силикон форму положила прямо в большую емкость. Так что теперь можно готовить не только маленькие порции, но и большие. Силиконовая форма у меня диаметром 23 см поместилась отлично, как -будто для АФ сделана.

lemusik
Ничего ж себе - какое произведение искусства!
Да, я тоже форму побольше ставлю прямо в поддон.

Olenushka
Большое спасибо за рецепт! Запеканка моей мечты! Только ради нее можно было купить АФ. Пеку 50 минут на 140 гр. Корочка тогда нежно коричневого цвета и не подгорает.

lemusik
На здоровье!)))))

pawllena
Может кому пригодится мой опыт-я кладу только творог, сахар и яйцо. Все взбиваю просто вилкой и в АФ.20 мин. 180 гр.

lemusik
Может кому пригодится мой опыт-я кладу только творог, сахар и яйцо. Все взбиваю просто вилкой и в АФ.20 мин. 180 гр.

Можно и так. Только вот результат будет совсем иным.
В данном рецепте главный момент - добавление довольно большого количества йогурта. Это дает особую нежность.

Ташенок
Подскажите пожалуйста, у меня йогурт домашний никогда не переводится, постоянно делаю в йогуртнице. Но он чуть жиже покупного, из нежирного молока. Такой пойдет в запеканочку? Не расползется она из-за него?

lemusik
Домашний йогурт всегда пожиже покупного, но можно немного перестраховаться и положить йогурта поменьше. А можно рискнуть, сделать все по рецепту и посмотреть на результат).
Умозрительно никто ведь Вам не скажет - как оно получится...



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте