Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыплята-корнишоны мелкие
2 шт.
Кинза, петрушка по
3-4 веточки
Чеснок молодой
4 зубца
Черный молотый перец и соль
по вкусу
Лимонный сок
1/3 лимона
Майонез (сметана густая)
2 ст. л.
Картофель крупный молодой
4 шт.
Специи для картофеля
1 ч. л.
Соль и майонез (сметана) для картофеля
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю побаловать себя вкусным ужином, приготовив цыпляток, промаринованных в летних травах с добавлением молодого чеснока. А уж молодой запеченный картофель тут вписался как нельзя лучше!
- Цыплят моем, обсушиваем, чуть отбиваем по хребту и в районе суставов, заправляем по правилам ножки в прорези. Сильно отбивать не следует, мясо и косточки у корнишонов очень нежные.
- Травы толчем с чесноком, размятым вилкой или специальным прессом. Перетираем с солью.
- Цыплят намазываем смесью трав и чеснока, поливаем с обеих сторон лимонным соком и кладем в миску, даем промариноваться несколько часов, держа под крышкой в холодильнике. Один раз цыплят лучше перевернуть.

- Картофель моем, нарезаем на длинные дольки. Молодой не очищаем.
Картофель сейчас продается "дубовый", поэтому дольки заливаем кипящей водой и даем постоять минут 15-20. Для нормального картофеля этого не потребуется.
- Цыплят достаем из маринада и посыпаем свежемолотым перцем, удаляем видимые кусочки чеснока с поверхности ( они могут горчить при поджаривании), смазываем майонезом и укладываем в форму.
- Картофель вынимаем из воды, обсушиваем, посыпаем специальной приправой для картофеля ( или майораном с сушеным чесноком, хорошо еще подходит соль " Сванская") и немного подсаливаем. Смазываем картофель майонезом, совсем немного для того, чтобы получилась в результате вкусная корочка. Выкладываем дольки вокруг цыплят, остатки прямо на дно формы под цыплят.

- Запекаем на программе "Духовка", уровень 3, 45 минут. Один раз надо перемешать картофель и поменять местам, ну, это если потребуется. Моя Кузинка с одного края поджаривает сильнее..

Приятного аппетита! Наслаждайтесь летом, хорошим общением и вкусной едой!
- Цыплят моем, обсушиваем, чуть отбиваем по хребту и в районе суставов, заправляем по правилам ножки в прорези. Сильно отбивать не следует, мясо и косточки у корнишонов очень нежные.
- Травы толчем с чесноком, размятым вилкой или специальным прессом. Перетираем с солью.
- Цыплят намазываем смесью трав и чеснока, поливаем с обеих сторон лимонным соком и кладем в миску, даем промариноваться несколько часов, держа под крышкой в холодильнике. Один раз цыплят лучше перевернуть.

- Картофель моем, нарезаем на длинные дольки. Молодой не очищаем.
Картофель сейчас продается "дубовый", поэтому дольки заливаем кипящей водой и даем постоять минут 15-20. Для нормального картофеля этого не потребуется.
- Цыплят достаем из маринада и посыпаем свежемолотым перцем, удаляем видимые кусочки чеснока с поверхности ( они могут горчить при поджаривании), смазываем майонезом и укладываем в форму.
- Картофель вынимаем из воды, обсушиваем, посыпаем специальной приправой для картофеля ( или майораном с сушеным чесноком, хорошо еще подходит соль " Сванская") и немного подсаливаем. Смазываем картофель майонезом, совсем немного для того, чтобы получилась в результате вкусная корочка. Выкладываем дольки вокруг цыплят, остатки прямо на дно формы под цыплят.

- Запекаем на программе "Духовка", уровень 3, 45 минут. Один раз надо перемешать картофель и поменять местам, ну, это если потребуется. Моя Кузинка с одного края поджаривает сильнее..

Приятного аппетита! Наслаждайтесь летом, хорошим общением и вкусной едой!
Примечание
Может потребоваться чуть больше времени. Поэтому проверяйте готовность термометром или пробой на мясной сок - при разламывании сустава выделившийся сок должен быть прозрачным.