Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская

Ингредиенты
Вода теплая
40 градусов 450-500 мл
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растит. масло рафинированное в тесто
100 мл
Растит. масло рафинированное для жарки
Мука
3-4 стак.
Способ приготовления
Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар, соль, остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла.
Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, сначала швом вниз.
Тесто корректируйте под свою муку, сыпьте сначала 3 стакана. Воды может оказаться многовато, тогда добавьте муки до легкой липкости теста.
Вообще чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой!
Программа: плита
Примечание
Обожаю это тесто за скорость, пирожки получаются необыкновенно воздушные, вкусные, просто супер!
Делаю всегда на половину рецепта, тогда выход штук 12-14, и даже делаю на 1/4 рецепта - как раз нам с мужем на покушать штук 6-7.
Если подобный рецепт был на форуме, простите, но невозможно проверить все рецепты. Понимаю, что подобных пирожковых рецептов много, но ведь всегда весь цимес в пропорциях!
Делаю всегда на половину рецепта, тогда выход штук 12-14, и даже делаю на 1/4 рецепта - как раз нам с мужем на покушать штук 6-7.
Если подобный рецепт был на форуме, простите, но невозможно проверить все рецепты. Понимаю, что подобных пирожковых рецептов много, но ведь всегда весь цимес в пропорциях!