Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Вода теплая
500 мл
Мука
5-6 ст.
Дрожжи свежие
50 гр.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
С тестом работать приятно - очень эластичное.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!
Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
С тестом работать приятно - очень эластичное.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!
Программа: замес теста
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 30 шт.