Жареные пирожки (без заморочек)

Категория: Выпечка
Жареные пирожки (без заморочек)

Ингредиенты

Вода теплая
500 мл
Мука
5-6 ст.
Дрожжи свежие
50 гр.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

 Складываем в хлебопечку все ингридиенты в очередности, в которой составлен рецепт. У кого хлебопечь с одним тестомесом, то начинаем с сухих ингридиентов. Включаем программу замеса теста.
 Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мука в дальнейшей работе с тестом больше не понадобится.
 Выкладываем тесто в глубокую миску и ставим в холодильник на 2-4 часа. Периодически нужно следить за ним, а то может убежать.
 После выстаивания теста в холоде, выкладываем его на поверхность, немного смазанную растительным маслом, лепим пирожки с любой начинкой (подойдет как соленая, так и сладкая) и жарим на раскаленном растительном масле (в сковороду наливаем на 1 см растительного масла, больше не добавляем).
 Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  Эти пирожки не впитывают много масла при жарке, поэтому не очень жирные.
 С тестом работать приятно - очень эластичное.
 Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт!

Программа: замес теста
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 30 шт.
Жареные пирожки (без заморочек)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?

Тришка
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома». А подскажите, а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10).

elza-11
Жареные пирожки - это оччеень вкусно! А стакан какой - тонкий или граненый?
Стакан граненый

elza-11
Спасибо за рецепт! Утащила в " закрома». А подскажите, а можно тесто в холодильник не на 4ч., а на ночь (часов на 8-10).
Честно говоря, не пробовала, думаю нет, т. к. тесто активное. Я ставила на час и на два, получаются такие же вкусные

Туманчик
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?

Rada-dms
elza-11, супер пирожки!! Давно заметила, чем проще состав теста для жарки, тем они быстрее разлетаются!!! Вот для жаренвх еще в холодном месте не расстаивала, попробую, судя по виду, здорово!
 tumanofaaaa, простите, я встряну А на второй день я кладу их без масла на сковородку под крышку и на самом маленьком огоньке на пять минут, можно перевернуть один раз, чтобы восстановить корочку!!! Мммммм.... Они еще и замораживаются прекрасно, а потом так же на сковородку... или в аэрогриль

elza-11
Скажите, а как пирожки по вкусу на следующий день?
Я разогреваю в микроволновке, они такие же как только что со сковородки, если хранить в холодильнике, будут жестковаты, конечно, но при разогреве мягусенькие

elza-11
Rada-dms, да, пирожки просто объедение получаются!

Тришка
Спасибо! Попробуем.

elza-11
Тришка, на здоровье, не пожалеете! Только тесто надо при замесе пробовать на липкость, чтобы не переборщить с мукой, оно мягкое, на вид рыхловатое, но не должно прилипать к пальцу

Тришка

Ne_lipa
Спасибо! Забрала рецепт в закладки При жарке сколько масла надо наливать на сковороду?

elza-11
Ne_lipa, И Вам спасибо! Извините, не написала, в сковороду на 1 см масла, пироги в себя много не берут, я больше в сковородку не добавляю.

pavekk
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?

Кроша
pavekk, отвечу на вторую часть Вашего вопроса...

Вот здесь, под спойлером, я давала таблицу соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами...

elza-11
pavekk, Здравствуйте! Я не могу Вам ничего написать насчет сухих дрожжей, я с ними не пробовала. Честно, не очень уважаю сухие дрожжи.

busia
Дрожжи на сухие можно заменить? Если да, то какая тогда пропорция?
я всю выпечку делаю на сухих дрожжах и все довольны (у меня т. м. Премия), на эту пропорцию воды можно 1-1,5 ч. л от хлебопечки

Тришка
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очччень скусно!!!
Делала с картошкой, с яйцом+зел. лук, с клубничным джемом, еще раз спасибо от меня и от моих мужичков!.

elza-11
Тришка, Очень рада, что понравились, на здоровье!

лиля 54
Громаднейшее спасибо за рецепт! На праздники делала своим-ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось!!! Делала с мясом. Вся *маленькая семья* просила передать СПАСИБО!! Будем регулярно пользоваться! Удачи вам!

elza-11
лиля 54, Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

TYSYA-1963
Добрый день, вчера делала пирожки по Вашему рецепту, но у меня не получились такие красивые как на картинке у меня тут возник вопрос, а после выстаивания теста в холодильнике. надо сразу лепить пирожки и жарить или дать тесту «согреться» и расстояться? Спасибо.

Taramara
elza-11, Спасибо за рецепт, сегодня увидела сообщение и совершенно спонтанно нажарила пирожков. Такое действительно незаморочливое тесто раньше не делала, спасибо еще раз.

Жареные пирожки (без заморочек)

elza-11
Очень рада, что понравились! На здоровье!

elza-11
Добрый день, вчера делала пирожки по Вашему рецепту, но у меня не получились такие красивые как на картинке у меня тут возник вопрос, а после выстаивания теста в холодильнике. надо сразу лепить пирожки и жарить или дать тесту «согреться» и расстояться? Спасибо.
Нет, не надо им давать нагреваться. С тестом работать сразу

Натали 55
Ваш рецепт теста«без заморочек» просто супер. Спасибо огромное!!!

elza-11
И Вам спасибо за приятный отзыв!

Jenealis
Спасибо большое за рецепт! Утром закинула тесто и ушла по делам, к обеду за 20 минут нажарила пирожков, вкусные, мягкие. Действительно без заморочек. Делала пол порции, нам в самый раз. Удачное тесто.

elza-11
Очень рада, что Вам понравилось!

Никуся
elza-11, принимай отчетик! Очень вкусные пирожки! Тесто великолепное, нежное, в работе приятное и совершенно не впитывает масло со сковородки. Делала с тремя начинками, с картошкой, капустой, и яйцо с луком! замесила на всю порцию. Спасибо за рецепт, действительно без заморочек!
 Девчёнки, угощайтесь пока горяченькие!

Жареные пирожки (без заморочек)

elza-11
Спасибочки! Очень приятно, что понравились! Вам на здоровье!

Элен
Надо своим пирожков нажарить...

Никуся
Елена, Лен, жарь! Я сегодня на работу притащила.... публика неивствовала

velli
elza-11, Я хочу замесить тесто в х/п Панасоник, только у меня нет граненого стакана как у Вас. Пользуюсь мерным стаканом от х/п. при замесе теста на пирожки. Сколько стаканов муки мне надо положить? Спасибо Вам за чудесный рецептик!

elza-11
Используйте мерный стакан

ychilka
Я с благодарностью. Из пол порции теста вышло 17 пирожков. Тесто в работе очень послушное. Пирожки на сковороде вырастают и очень вкусные и Нежирные.

А еще я забыла в тесто влить масло. И все отлично!

СПАСИБО!!!

Никуся
Ой! По холодильнику бегают дрожжи и яйца оставшиеся от пасхи. Надо жарить! Лука зеленого нарвать и забабахать. И с ягодами морожеными попробовать...

olechka99
Никуся, Ваши пирожки супер! тоже решила сделать.

Никуся
Ольга, жарь, вкусные получаются, а я в пролёте, заболела еле сижу на работе. Ну да ладно, наверстаем

olechka99
Никуся, желаю скорейшего выздоровления!)

Никуся
Оль, спасибки!

olechka99
Вот и мой отчет по пирожкам. Очень вкусно получилось. Рецептик в копилку! Спасибо!


Жареные пирожки (без заморочек)

Делала 1/4 порции теста, получилось 9 небольших пирожков. Начинка рис+яйцо+зеленый лук.

Никуся
Ольга, Оль, какие аппетитные! Аккуратненькие такие! Млин!!! Мне теперь ещё больше захотелось пирожков!!

Михаська
Никуська! Не жарь! У тя там море... Натрескаисси и искупаться не сможешь! Пузо кверху торчать будет.

Никуся
Михаська!!! Иди цём!!!. Иришка, так меня ужо ни какие пирожки не испортят!!! Оно и так торчит!!! А я пирожков на жарю и на работу тащу, чёй то я одна толстеть должна???!!!

Михаська
Цемочки мильон раз, радость моя! Ланна тогда. Жарь. Будем друг о друга пузками стукаться на волнах вашего окияна.Жареные пирожки (без заморочек)

Никуся
Будем друг о друга пузками стукаться на волнах вашего окияна.
Точно, На жарим пирожков с картошкой и шкварочками, и с помидорками на пляже...... МММММ. Приезжай!

olechka99
Никуся, спасибо)) Я тоже знаю, что вредно вот это, но хочется ужасно. Тоже отрастила пузяку

plushka
Дорогие мастерицы, какие у всех аппетитные пирожки. Мимо пройти невозможно. Вот и я соблазнилась, решила приготовить. Подскажите, пожалуйста, если замешивать в хлебопечке, то нужно весь цикл режима «Тесто» выдерживать? Или замесили и сразу в холодильник и оно уже там подходит?

vdv
Хозяйки! Помогите новичку...
В рецепте указано количество муки в стаканах, а у меня только рюмки (((
Зато есть весы!
Вот указанные 5-6 стаканов, это сколько граммов?

И сразу второй вопрос. В свою хлебопечку обычно сначала жидкости заливаю. Есть маленькие ведерки с одной мешалкой и большое с двумя мешалками.
Делать в том порядке, как в рецепте, то есть вода, потом мука и так далее?

Никуся
plushka, vdv, жидкое и сыпучее я всегда закладываю по инструкции к хлебопечке. Плюшка, полный цикл «тесто» делать не надо, до первой расстойки будет достаточно
, а дальше по рецепту. (я всё делая руками, это не сложно, и чувствуешь тесто).
Дмитрий, Сколько весит стакан муки я могу сказать вечером.

Marinka
Никуся, я тоже хочу муку в граммах!

Кроша
Сколько весит стакан муки я могу сказать вечером

1 стакан объёмом 250 мл. = 160 гр. муки...

vdv
Упс... это, выходит, по рецепту практически килограмм муки? Целая пачка?

Никуся
Инна, спасибо друг!

plushka
Плюшка, полный цикл «тесто» делать не надо, до первой расстойки будет достаточно
, а дальше по рецепту. (я всё делая руками, это не сложно, и чувствуешь тесто).
Спасибо за ответ. Я уже опытно это выяснила. Тесто очень активное. Пыталось сбежать из хлебопечки и в холодильнике пришлось его ловить. Но все приключения закончились очень хорошо.
Вот результат


Жареные пирожки (без заморочек)

Получились вкусные и не жирные пирожки. И так легко и быстро пожарились. Действительно совсем без заморочки, хоть я и делала полную порцию. Начинки две: с картошкой и с молодой капустой и зеленым луком. Замечательный рецепт.

Никуся
plushka, Шикарный результат!!! Румяненькие, пышные! Объедение!
Эх! Жалко хозяйка рецепта давно не заходит на сайт!

olechka99
Я сегодня опять захотела пирожков, замесила теста на целую порцию, но дрожжи подвели, точнее их оказалось маловато, использовала сухие. Вообще предпочитаю использовать свежие, но их не было. Если кому пригодится, то муки я добавила 800 г. Значит тесто у меня не поднялось, но я все равно нажарила пирожков)) В тесто накладыввла максимум начинки, конечно, вчерашнее правильное тесто было вкуснее, но и сегодня было съедобно.) Очень хорошо лепится пирожок, шикарное тесто, я в восторге!!! Всем-всем советую! У меня впервые так много начинки в пирожках, раньше тесто рвалось или я криворукая была, но теперь мои пирожки нравятся всем!!!) Еще раз автору спасибо!!!

Альбина
Люблю жаренные пирожки и бялиши Поэтому утащу в закладки, пусть будет



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте