Ssylka

Наггетсы, фаршированные сыром тандури

Индийская кухня
Tandoori Cheese Stuffed Nuggets Recipe By Food Fusion (Ramzan Special) play thumbnailUrl Наггетсы, фаршированные сыром тандури
Another mouth watering fusion, Tandoori cheese stuffed nuggets. A perfect recipe for all family members. #HappyCookingToYou #FoodFusion #RamzanSpecial Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter:…Наггетсы, фаршированные сыром тандури - 4153503
2M
True
2024-11-26T01:24:30+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Ломтики хлеба – 2-3 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Куриные кубики без костей – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перц – 1 ч. л.
  • Итальянская приправа – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л. или по вкусу
  • Порошок красного чили – 1 ч. л. или по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сыр Чеддер (тертый) – 125 г
  • Сыр Моцарелла (тертый) – 125 г
  • Тандури масала – 1 ст. л.
  • Мука – 250 г или по необходимости
  • Яйца (взбитые) – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 250 г или по мере необходимости
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления


  • Для начала положите ломтики хлеба в кухонный комбайн. Добавьте молоко и куриные кубики, затем взбейте до образования гладкой массы.
  • К этой куриной смеси добавьте яйцо, молотый чёрный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, порошок красного чили и соевый соус. Снова взбейте до полного объединения.
  • Переложите смесь в миску, накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура укрепилась.
  • В отдельной миске соедините тертый сыр чеддер, тертый сыр моцарелла и тандури масала. Разомните все вместе до однородной массы.
  • Возьмите около 10 г сырной массы и скатайте ее в небольшой шарик. Отложите в сторону и повторяйте, пока не израсходуете всю сырную смесь.
  • Слегка смажьте руки маслом. Возьмите примерно 1 ст. л. охлажденной куриной смеси, расплющите ее на ладони и положите в центр сырный шарик. Сверните куриную смесь вокруг сырного шарика, чтобы он был полностью закрыт.
  • Сформировав, обмакните каждый наггетс в муку, чтобы слой был равномерным. Обмакните наггетс в взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. При необходимости придайте круглую форму.
  • Повторите процесс обмазывания всех котлеток. На этом этапе при желании можно заморозить котлетки на срок до месяца.
  • Разогрейте масло в воке на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него наггетсы и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного прожаривания. Обычно это занимает 3-4 минуты на партию.
  • Выньте наггетсы ложкой и переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

Советы по приготовлению


  • Можно ли запечь эти котлетки вместо жарки? Да, вы можете запекать их при 200°C около 15-20 минут. Слегка смажьте их маслом, чтобы они хорошо пропеклись.
  • Что можно использовать вместо тандури масалы? Если тандури масала недоступна, замените ее смесью копченой паприки, гарам масалы и щепотки куркумы.
  • Можно ли использовать магазинные панировочные сухари? Безусловно. Для большей хрусткости используйте панировочные сухари панко вместо обычных.
  • Как сделать так, чтобы сыр не вытек во время жарки? Убедитесь, что куриная смесь полностью покрывает сырный шарик и нет трещин, прежде чем обмазывать и жарить.
  • Как хранить оставшиеся готовые наггетсы? Дайте им полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке или аэрофритюрнице.
  • Можно ли использовать другие сыры? Да! Гауда или Монтерей Джек — отличные варианты для разнообразия вкуса.


Однажды один шеф-повар, путешествуя по Индии, захотел донести богатый вкус специй тандури до западной аудитории, но никак не мог сделать его доступным. Он поэкспериментировал с созданием закусочных лакомств, сочетающих смелые индийские приправы с универсальными продуктами, такими как наггетсы. Результатом этого слияния стали любимые во всем мире наггетсы с сыром тандури, доказывающие, что кулинарные инновации не знают границ.

Похожее




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте