Индийская кухня


Ингредиенты
- Ломтики хлеба – 2-3 шт.
- Молоко – 125 мл
- Куриные кубики без костей – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перц – 1 ч. л.
- Итальянская приправа – 1 ч. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л. или по вкусу
- Порошок красного чили – 1 ч. л. или по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сыр Чеддер (тертый) – 125 г
- Сыр Моцарелла (тертый) – 125 г
- Тандури масала – 1 ст. л.
- Мука – 250 г или по необходимости
- Яйца (взбитые) – 2 шт.
- Панировочные сухари – 250 г или по мере необходимости
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
- Для начала положите ломтики хлеба в кухонный комбайн. Добавьте молоко и куриные кубики, затем взбейте до образования гладкой массы.
- К этой куриной смеси добавьте яйцо, молотый чёрный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, порошок красного чили и соевый соус. Снова взбейте до полного объединения.
- Переложите смесь в миску, накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура укрепилась.
- В отдельной миске соедините тертый сыр чеддер, тертый сыр моцарелла и тандури масала. Разомните все вместе до однородной массы.
- Возьмите около 10 г сырной массы и скатайте ее в небольшой шарик. Отложите в сторону и повторяйте, пока не израсходуете всю сырную смесь.
- Слегка смажьте руки маслом. Возьмите примерно 1 ст. л. охлажденной куриной смеси, расплющите ее на ладони и положите в центр сырный шарик. Сверните куриную смесь вокруг сырного шарика, чтобы он был полностью закрыт.
- Сформировав, обмакните каждый наггетс в муку, чтобы слой был равномерным. Обмакните наггетс в взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. При необходимости придайте круглую форму.
- Повторите процесс обмазывания всех котлеток. На этом этапе при желании можно заморозить котлетки на срок до месяца.
- Разогрейте масло в воке на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него наггетсы и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая для равномерного прожаривания. Обычно это занимает 3-4 минуты на партию.
- Выньте наггетсы ложкой и переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими с любимым соусом для макания.
Советы по приготовлению
- Можно ли запечь эти котлетки вместо жарки? Да, вы можете запекать их при 200°C около 15-20 минут. Слегка смажьте их маслом, чтобы они хорошо пропеклись.
- Что можно использовать вместо тандури масалы? Если тандури масала недоступна, замените ее смесью копченой паприки, гарам масалы и щепотки куркумы.
- Можно ли использовать магазинные панировочные сухари? Безусловно. Для большей хрусткости используйте панировочные сухари панко вместо обычных.
- Как сделать так, чтобы сыр не вытек во время жарки? Убедитесь, что куриная смесь полностью покрывает сырный шарик и нет трещин, прежде чем обмазывать и жарить.
- Как хранить оставшиеся готовые наггетсы? Дайте им полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке или аэрофритюрнице.
- Можно ли использовать другие сыры? Да! Гауда или Монтерей Джек — отличные варианты для разнообразия вкуса.
Однажды один шеф-повар, путешествуя по Индии, захотел донести богатый вкус специй тандури до западной аудитории, но никак не мог сделать его доступным. Он поэкспериментировал с созданием закусочных лакомств, сочетающих смелые индийские приправы с универсальными продуктами, такими как наггетсы. Результатом этого слияния стали любимые во всем мире наггетсы с сыром тандури, доказывающие, что кулинарные инновации не знают границ.