Алу Качори

Индийская кухня
Aloo Kachori Recipe By Food Fusion (Ramzan Recipe) play thumbnailUrl Алу Качори
The perfect Aloo Kachori recipe for you. Make it this ramzan and enjoy your Iftar. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Алу Качори - 4151046
3M
True
2024-11-14T18:01:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука – 2 стакана, просеянная
  • Соль – ½ ч. л., или по вкусу
  • Гхи (топленое масло) – 3 ст. л.
  • Охлажденная вода – 1 стакан, или по необходимости
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Семена кумина – 1 ч. л.
  • Семена горчицы – ½ ч. л.
  • Зеленые чили – 2-3 штуки, измельченные
  • Средний картофель – 2, отварной и пюре
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
  • Порошок красного чили – 1 ч. л., или по вкусу
  • Порошок кориандра – 2 ч. л.
  • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Средняя луковица – 1, нарезанная
  • Нутовая мука – 2 ст. л.
  • Масло для жарки во фритюре

Способ приготовления


  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку с солью и топленым маслом. Тщательно перемешайте.
  • Медленно влейте охлажденную воду и вымесите смесь, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла и добавьте семена кумина и горчицы.
  • Как только семена начнут шипеть, добавьте измельченные зеленые чили.
  • Добавьте картофельное пюре и убедитесь, что оно хорошо сочетается со специями.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок красного чили, соль, порошок кориандра, порошок куркумы и измельченный лук. Готовьте около 5 минут, часто помешивая.
  • Тщательно перемешайте граммовую муку и дайте смеси остыть.
  • Вернитесь к тесту, еще раз вымесите его, а затем разделите на небольшие кусочки
  • Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик и расплющите его пальцами на смазанной маслом поверхности.
  • Приготовьте из картофельной массы небольшие шарики.
  • Положите картофельный шарик на каждый расплющенный кусочек теста, заверните, запечатайте края и снова сформируйте шарик.
  • Накройте шарики с начинкой влажной тканью на 5 минут.
  • Смажьте руки маслом и расплющите каждый шарик с начинкой с помощью ладоней.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (воке) и обжарьте каждый сплющенный шарик на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению


  • Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте запечь качори вместо жарки.
  • Подавайте горячими с тамариндовым чатни или йогуртом, чтобы ощутить аутентичный вкус.
  • В картофельную массу можно добавить мелко нарезанные листья кинзы для дополнительного аромата.
  • Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы получилась идеальная текстура.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой вид муки?
Да, вы можете использовать цельнозерновую муку или безглютеновую альтернативу, но текстура может отличаться.

Можно ли приготовить начинку заранее?
Безусловно, вы можете приготовить картофельную начинку за день до приготовления и хранить ее в холодильнике.

Какова идеальная температура масла для жарки?
Масло должно быть умеренно горячим, около 175-180 градусов Цельсия, чтобы обеспечить равномерное приготовление без подгорания качори.

Можно ли заморозить Алу Качори?
Да, вы можете заморозить качори перед жаркой. Разморозьте, а затем жарьте как обычно, когда будете готовы к подаче.

---

Происхождение Алу Качори можно проследить на индийском субконтиненте, а именно в регионах Уттар-Прадеш и Раджастан. Популярность этого блюда распространяется на всю Южную Азию, где его подают как закуску или часть трапезы, особенно во время фестивалей и торжеств.

Похожие темы




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте