Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Тыква
300 г
Картофель
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Помидор
1 шт.
Кинза
1 пучок
Кориандр
1ч. л.
Зира
0,5ч. л.
Калинджи
0,5ч. л.
Семена горчицы
1ч. л.
Перец чили
1-2 шт.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Куркума
0,5ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Масло для жарки – гхи или растительное
Способ приготовления
В казане или сковороде разогреть масло. Добавить все немолотые специи – кориандр, зиру, семена горчицы, калинджи, чили и прогреть их в масле, чтобы раскрылся аромат специй.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости.
Добавить натертый на рваной терке помидор и молотые специи – куркуму, имбирь и паприку. Обжарить все вместе пару минут.
Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки тыкву и картофель. Перемешать, посолить и прогреть все вместе, чтобы овощи пропитались специями.
Залить водой до верхнего уровня овощей и довести до кипения.
Посыпать карри мелко порезанной кинзой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 30-40. До полной готовности овощей.
Примечание
Вкусное, пряное индийское блюдо, которое подают с отварным рисом в качестве гарнира. В Индии оно чаще называется сабджи, у нас такие блюда называют карри.