Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тыквенные клецки:
Тыква
750 гр
Мука
100 гр
Желток
1 шт
Пармезан
20 гр
Цедра апельсина
1/2 шт
Душистый перец По вкусу
Соль, перец По вкусу
Мускатный орех На кончик ножа
Грибная подлива:
Грибы свежие
250 гр
Томат свежий
300 гр
Чеснок
2 зубчика
Лук
2 шт
Томатная паста
2 ст. л
Сметана
3-4 ст. л
Вода
100 мл
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
Добрый день!
Хочу поделиться с вами одним замечательным блюдом.
KÜRBISGNOCCHI, так звучит по немецки.
Тыкву запечь. Почистить и помять как картофельное пюре.
В еще теплое пюре добавить желток, муку, пармезан, цедру апельсина и пряности. Тесто поставить на 1 ч. в холодильник.
Подлива:
Тем временем делаем гриьную подливу.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Лук порезать полукольцами. Грибы на 4 части.
Поджарить в 2 ст. л масла лук, добавить грибы, тимьян. Прожарить 10 минут.
Добавить томаты, порубленный чеснок, томатную пасту, сметану и воду. Проварить еще минут 10.
Сформировать при помощи двух столовых ложек клецки и сразу положить их в почти кипящую соленую воде отварить (2-3 минуты). Не кипятить!
Подавать тыквенные клецки вместе с подливкой.
Хочу поделиться с вами одним замечательным блюдом.
KÜRBISGNOCCHI, так звучит по немецки.
Тыкву запечь. Почистить и помять как картофельное пюре.
В еще теплое пюре добавить желток, муку, пармезан, цедру апельсина и пряности. Тесто поставить на 1 ч. в холодильник.
Подлива:
Тем временем делаем гриьную подливу.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Лук порезать полукольцами. Грибы на 4 части.
Поджарить в 2 ст. л масла лук, добавить грибы, тимьян. Прожарить 10 минут.
Добавить томаты, порубленный чеснок, томатную пасту, сметану и воду. Проварить еще минут 10.
Сформировать при помощи двух столовых ложек клецки и сразу положить их в почти кипящую соленую воде отварить (2-3 минуты). Не кипятить!
Подавать тыквенные клецки вместе с подливкой.
Примечание
Важные примечания!!!
Тыквы все разные, разной сочности. Соответственно и муки может быть больше или меньше. У меня было чуть больше.
Тесто не должно быть густым. Как на картофельные оладьи примерно.
Томаты в идеале конечно черри. Но можно и обычные. Если совсем туго с томатом, можно и без них. Будет также вкусно.
Тимьян опять таки в идеале свежий. Если нет, то сухой.
Пармезан. Если нет в наличии, берите ваш любимый сыр.
Импровизируйте. Только очень важно оставить цедру апельсина. Это важный акцент в тесте.
Тыквы все разные, разной сочности. Соответственно и муки может быть больше или меньше. У меня было чуть больше.
Тесто не должно быть густым. Как на картофельные оладьи примерно.
Томаты в идеале конечно черри. Но можно и обычные. Если совсем туго с томатом, можно и без них. Будет также вкусно.
Тимьян опять таки в идеале свежий. Если нет, то сухой.
Пармезан. Если нет в наличии, берите ваш любимый сыр.
Импровизируйте. Только очень важно оставить цедру апельсина. Это важный акцент в тесте.