Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рулька
1 шт
Фарш мясной
200 г
Морковь и /или корень петрушки
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Грибы белые сухие
100 г
Лук
2 шт
Масло растительное для жарки, соль, перец
по вкусу
Соус для запекания:
Желток куриный
1 шт
Дижонская горчица
3 ст. л.
Перец молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста белокачанная
500 г
Уксус яблочный
3 ст. л.
Яблоки антоновка
1 шт
Лук, морковь
1 шт
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Это блюдо очень колоритное - оно из средневековья. В нем ощущается и основательность, и домашний уют, и сытость... Оно прекрасно подойдет и для воскресного обеда и для праздничного стола.
Приготовим для варки рульку, коренья, лук, лавровый лист.
Рульку заливаем кипящей водой, добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Варим 1,5 часа. В мультиварке можно приготовить за 40 минут на программе Мясо.
Пока варится рулька приготовим капусту.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле или сале, затем добавляем тертую морковь и мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, перец, соль.
Жарим, тщательно перемешивая, затем добавляем яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки и тушим до готовности.
Теперь готовим начинку для рульки.
Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем отвариваем 20 минут в той же воде, промываем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5-7 на сильном огне. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут, солим. перчим.
Вынимаем рульку из воды, остужаем.
Аккуратно удаляем из нее кость.
Теперь начиняем нашу рульку: укладываем внутрь мясной фарш с грибами, утрамбовываем аккуратно.
Взбиваем желток с горчицей, солью и перцем и добавляем масло до однородной массы.
Обмазываем соусом рульку и укладываем в форму для запекания.
Запекаем в духовке, разогретой до 220*С 20 минут.
К рульке очень хорошо подойдет наша капуста, жаренная в яблочном уксусе с яблоками.
А теперь нарезаем рульку на порционные кусочки и подаем с капустой и картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пока варится рулька приготовим капусту.
Теперь готовим начинку для рульки.



Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции