Фаршированная рулька с капустой

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фаршированная рулька с капустой

Ингредиенты

Рулька
1 шт
Фарш мясной
200 г
Морковь и /или корень петрушки
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Грибы белые сухие
100 г
Лук
2 шт
Масло растительное для жарки, соль, перец
по вкусу
Соус для запекания:
Желток куриный
1 шт
Дижонская горчица
3 ст. л.
Перец молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста белокачанная
500 г
Уксус яблочный
3 ст. л.
Яблоки антоновка
1 шт
Лук, морковь
1 шт
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Это блюдо очень колоритное - оно из средневековья. В нем ощущается и основательность, и домашний уют, и сытость... Оно прекрасно подойдет и для воскресного обеда и для праздничного стола.
    Приготовим для варки рульку, коренья, лук, лавровый лист.
  Рульку заливаем кипящей водой, добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Варим 1,5 часа. В мультиварке можно приготовить за 40 минут на программе Мясо.
  Пока варится рулька приготовим капусту.
  Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле или сале, затем добавляем тертую морковь и мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, перец, соль.
  Жарим, тщательно перемешивая, затем добавляем яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки и тушим до готовности.
  Теперь готовим начинку для рульки.
  Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем отвариваем 20 минут в той же воде, промываем.
  Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5-7 на сильном огне. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут, солим. перчим.
  Вынимаем рульку из воды, остужаем.
  Аккуратно удаляем из нее кость.
  Теперь начиняем нашу рульку: укладываем внутрь мясной фарш с грибами, утрамбовываем аккуратно.
  Взбиваем желток с горчицей, солью и перцем и добавляем масло до однородной массы.
  Обмазываем соусом рульку и укладываем в форму для запекания.
  Запекаем в духовке, разогретой до 220*С 20 минут.
  К рульке очень хорошо подойдет наша капуста, жаренная в яблочном уксусе с яблоками.
  А теперь нарезаем рульку на порционные кусочки и подаем с капустой и картофельным пюре, посыпав зеленью.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции
Фаршированная рулька с капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, мы с тобой синхронно рульки готовили. Надо и этот вариант попробовать. Уверена, рулька получается очень вкусная.

MariS
Мань, а твоя где? Тоже хочу!




Теперь вижу - пока рецепт писала, ты свою выложила. Моя уже пару недель в резерве томилась... и надо же было нам вместе свои рульки выложить!

Борисёнок
MariS,Марина
Ещё одна Шедевральная рулька! Да ещё и фаршированная!
Это ж теперь сколько надо будет рулек прикупить что бы все попробовать?
Нееее... Эту тоже в «закрома»!
Ближе к Празднику подсчёт вести начну «Скока вешать в граммах?»

MariS
Это ж теперь сколько надо будет рулек прикупить что бы все попробовать?

Борисёнок, Лена, согласна! Столько на сайт вкусного, закрома уже распухли... А к празднику вообще голова кругом пойдет, чтобы выбрать из всего изобилия... Хорошо длинные праздники - многое успеем попробовать.

Борисёнок
MariS, Мариночка!
Голова кругом пусть у молодежи идёт... Я обычно выбираю два-три блюда... ну четыре... ну максимум пять! А остальное - не моё! Но рульки - реально «святое», самое удобное блюдо которое можно приготовить заранее! и много!!!

MariS
рульки - реально «святое», самое удобное блюдо которое можно приготовить заранее! и много!!!

Лена, к новогодним праздникам действительно многое можно заранее приготовить и рульку в том числе. Буду тоже запекать разные варианты на закуску. А фаршированная рулька, как основное блюдо, заранее готовить не сочно, наверное, будет. Хотя не знаю, можно попробовать и разогреть.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, какая рулька красотулька! Еще один оригинальный вариант в копилочку. Спасибо, и рецепт и фото обалденные!

Еленочка Николаевна
Никогда не готовила, да и собственно и не ела рульку. В выходной купила специально для этого рецепта. Буду пробовать.

MariS
Еще один оригинальный вариант в копилочку.

Наташенька, все в закрома, правильно! Сколько у нас там уже припасено. Буду рада, если рецепт пригодится.

Буду пробовать.

Еленочка Николаевна, Лена, рада, что рецепт тоже приглянулся. Попробуйте с такой капустой - это очень вкусно!

lettohka ttt
MariS, Мариночка спасибо! Всякие готовила рульки, но ваш рецепт очень заинтриговал. Остается дело за малым.. найти хорошие рульки!

MariS
Очень рада, Наташенька! Надеюсь, рулька отыщется (у нас на рынке всегда есть). А мы ведь вроде были на «ты», продолжаем?

lettohka ttt
Конечно продолжаем!

MariS
Конечно продолжаем!

Ну вот и договорились!

ang-kay
Марина, вкуснота какая! Тут откушу и к Мане побегу. Может и там еще не съели)

MariS
Анжелочка, кусай - дегустируй, надеюсь, понравится. Рада, что заглянула на рульку!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте