Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Категория: Мясные блюда
Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Свиные ножки
2шт
Грибы отварные боровики
150гр
Печень куриная
500гр
Морковь
1 шт большая
Лук репчатый
2 шт больших
Масло растительное
50 гр
Лавровый лист
2-3 шт
Перей душистый горошек
3-4 шт
Соль
2 ч. л.
Орех мусканый
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Пажитник (чаман)
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Горчица готовая
1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

 Свиные ножки замачиваем в холодной воде часов на 5-6 меняя воду. Затем зачищаем некрасивые места ножом. Берём целлофановый пакет и плотно упаковываем каждую ножку в отдельный пакет.
 

 Затем плотно каждую ножку упаковываем в пищевую плёнку
 

 Наполняем кастрюлю водой, опускаем в воду наши упакованные ножки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при маленьком бурлении варим 2,5-3 часа. Готовность проверяем спицей. Если протыкается легко- ножки готовы. Вынимаем шумовкой ножки из воды, оставляя при этом кастрюлю на огне. В воду добавляем соль, пару листиков лаврушки, душистый перец и целую очищенную луковицу. Доводим до кипения. Тем временем освобождаем ножки от шубы
 

 И возвращаем их в воду до полного остывания.
 Пока наши ножки остывают, моем, чистим и трём на крупную тёрку морковь. Чистим и произвольно режем лук. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Печень зачищаем от плёнок, панируем в муке и на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты до золотистой корочки. Ничего страшного, если печень полностью не прожарится.
 

 

 

 Затем лук и морковь, а так же обжаренную печень и отварные боровики ( у меня были замороженные) пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
 

 Солим, перчим и добавляем остальные специи по вкусу. Перемешиваем.
 Достаем остывшие ножки и кладём на разделочную доску
 

 Выбираем аккуратно основные косточки. Косточки в копытцах и в прибылых пальцах не трогаем, иначе ножки расползутся и будут бесформенными.
 

 Затем укладываем 1-2 ст. л. фарша из печени на ножку.
 

 Закрываем фарш кожей и обвязываем ножку нитью. Выстилаем пекарской бумагой противень. У меня была такая бумага, которую надо смазывать маслом.
 

 Смешиваем в стакане 1 ст. ложку мёда с 1 ч. л. с горкой ложкой горчицы, всё хорошо смешиваем и этим соусом смазываем кисточкой ножки.
 

 Ставим противень в разогретую до 185-190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут в зависимости от того, какую степень зажаристости корочки вы хотите получить. Достаем из духовки, даём остыть. Разрезаем нитки и снимаем их. Подавать можно с капустой, картофельным пюре и с всевозможными овощными салатами.

Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2шт

Примечание

По этому рецепту в нашей семье ножки готовились сколько я себя помню и съедались всегда в первую очередь. Получается очень интересное кисло-сладкое сочетание с мясом. А фарш из печени и грибов я готовлю сразу из расчёта на 1 кг печени- оставшийся фарш просто порционно замораживаю и использую в дальнейшем для начинки блинчиков, эклеров и просто как намазку на хлеб.
Свиные ножки фаршированные куриной печенью и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ири55
Утащила. Спасибо.
Теперь надо купить ножки, но цена у них не совсем привлекательная. Еще надо так разобрать, чтобы не развалились. Не совсем поняла про их разделку

Orshanochka
Ири55, Иринка, у нас ножки копеешные- а блюдо очень вкусное получается. У меня племянник вчера в гостях был. Кушал и урчал как кот от удовольствия. А что в разделке не понятно? Если при варке кости не прорвали кожу- аккуратно разрезаем кожу вдоль ножки. Выбираем крупные кости- они прям на фото торчат из ножки. Выбираются легко руками.

ang-kay
Танюшка, деликатес!

Orshanochka
ang-kay, Анжелочка, спасибо за внимание к рецепту!

Cvetaal
Татьяна, очень интересное блюдо, унесла в закладки. Спасибо большое!

Ири55
Косточки в копытцах и в прибылых пальцах не трогаем, иначе ножки расползутся и будут бесформенными.
Вот это не поняла.
Только крупные выбирать?

Orshanochka
Ириша, да, только крупные. Да и сами копытца вы навряд ли кушать будете



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое