Категория: Мясные блюда
Кухня: перуанская
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировка:
Яйцо
1 шт
Мука
50 г
Масло растительное для фритюра
Начинка:
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Яйцо
2 шт
Изюм
100 г
Маслины
5 шт
Петрушка
2 ст. л
Чеснок
2 зуб
Кумин
1 ч. л
Орегано
0,5 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире. Слегка остудить и очистить.
Размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры порезать мелкими ломтиками.
Яйца отварить и порубить.
маслины мелко порезать.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла. обжарить лук 3-4 минуты. Добавить фарш и обжаривать пока он не поменяет цвет. Добавить помидоры, изюм и жарить еще 10 минут. Добавьте чеснок, петрушку и специи, готовьте 1-2 минуты. Охладите и добавьте яйца и маслины. Посолите по вкусу.
В одной чашку насыпьте муку, а в другой взболтайте яйцо.
Картофель разделите на части. Каждую часть разомните в лепешку, в середину положите начинку.
Сомкните края и скатайте в шарик.
Картофельный шарик с начинкой окуните в яйцо.
Обваляйте в муке.
Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Готовые шарики сначала вынуть на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Затем выложить их на тарелку.
Примечание
Рецепт взят из блога Ольги Баклановой "Вся соль"