Категория: Выпечка
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты
Мука
3 ст.
Вода
3/4 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Желток
1 шт.
Растительное масло
1/3 ст.
Фарш
300 гр
Соль, перец
по вкусу
Лук
2-3 шт.
Кефир
100 мл
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом чУдного теста!
В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать.
Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:
Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:
Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:
Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Приминаем края. Обрезаем по шаблону.
Жарим обычным образом во фритюре.
В стакан (250 мл) положить желток, соль и добавить воду, чтоб получилось 3/4 стакана, взболтать.
Влить жидкость в муку, размешивая вилкой или крюком в комбайне. Мука должна схватиться этакими хлопьями-комочками:
Теперь добавить масло и без фанатизма вымесить. Получится неоднородное маслянистое тесто:
Руками слепить его в шар и оставить минут на 40 - 1 час:
Теперь можно лепить наши чебуреки! Тесто очень приятное в работе, при разделке не нужна мука. Отделяем кусочки размером с теннисный шарик (цитирую Люлёк) Раскатываем тесто как можно тоньше, до прозрачности. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Приминаем края. Обрезаем по шаблону.
Жарим обычным образом во фритюре.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 20
Примечание
Рецепт взят здесь
Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках Самса и пахлава в зачете Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!
Возвратившись из отпуска, я второй год пытаюсь воспроизвести дома то, что так понравилось в прибрежных кафешках Самса и пахлава в зачете Чебуреки вот пока в поиске. Наткнулась на этот рецепт и дважды его опробовала. Класснючее тесто. Решила поделиться. Попробуйте! Не пожалеете!