Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Кефир
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль
1/2 ч. л.
Для начинки
Фарш смешанный
350-400 гр.
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый
70-100 гр.
Бульон (вода)
100 мл.
Для жарки
Масло растительное
150-200 мл.
Способ приготовления
Замешиваем тесто в ХП, комбайне или руками до колобка, оставляем его минут на 20 отдыхать, сами готовим начинку.
Лук чистим, нарезаем очень-очень мелко или пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим, перчим, вымешиваем, постепенно добавляя бульон или воду.
Тесто делим на 10 кусочков и тонко раскатываем на припыленном мукой столе (у меня из обрезков потом еще получается 3-4 чебурека). На половинку каждого кружочка выкладываем начинку, формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, продавливаю тарелкой, лишнее тесто обрезаю и затем еще прохожусь вилочкой для красоты.
Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.




Приятного аппетита!
Лук чистим, нарезаем очень-очень мелко или пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим, перчим, вымешиваем, постепенно добавляя бульон или воду.
Тесто делим на 10 кусочков и тонко раскатываем на припыленном мукой столе (у меня из обрезков потом еще получается 3-4 чебурека). На половинку каждого кружочка выкладываем начинку, формируем чебурек, края, чтобы не вытек сок, продавливаю тарелкой, лишнее тесто обрезаю и затем еще прохожусь вилочкой для красоты.
Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Порций: 13-14 шт.
Примечание
Замечательно вкусное тесто с сочной начинкой, чебуреки хороши как приготовленные сразу, так и после заморозки (бросаю на сковороду прямо из морозильной камеры, но огонь делаю поменьше)