Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
125 гр.
Молоко скисшее
125 гр.
Водка
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 500 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л
Соль
1 ч. л.
Начинка
Фарш жирный
700 гр.
Лук
350 гр.
Соль, перец
по вкусу
Вода
130 гр.
Масло для жарки
Способ приготовления
Тесто можно сделать ручками, а можно воспользоваться помощницей-хлебопечкой и соответствующей программой.
Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша или кефир.
Муку сразу всю не добавляйте. Она у всех разная и количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягкое, чуть мягче, чем хлебный колобок.
После замеса даём тесту отдохнуть не менее 10-15 минут.
С начинкой всё тоже очень просто.[/b] Лучше, чтобы фарш был из нескольких видов мяса и пожирнее (для большей сочности), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем воду. И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант), хотя так и должно быть в настоящих чебуреках..
Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша или кефир.
Муку сразу всю не добавляйте. Она у всех разная и количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягкое, чуть мягче, чем хлебный колобок.
После замеса даём тесту отдохнуть не менее 10-15 минут.
С начинкой всё тоже очень просто.[/b] Лучше, чтобы фарш был из нескольких видов мяса и пожирнее (для большей сочности), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем воду. И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант), хотя так и должно быть в настоящих чебуреках..
Отдохнувшее тесто делим на кусочки того размера, который вам наиболее удобен. Вы можете лепить размером, подходящим для вашей посуды и по вашим привычкам.
Тонко раскатываем кругляши. Припыливать мукой поверхность, для раскатывания, не нужно. Посмотрите, у меня ни капли муки... Вернее ни пылинки...

[/url] Но уж если очень хочется, то самую малость. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Закрепляем края.
Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в масле для жарке, жире и т. д. Много наливать не надо, посмотрите, мои чебуреки не плавают в нём.

Положенные, для чебуречного теста, пузырики присутствуют, как вы можете видеть.

Вот и всё.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!
Программа: жарка
Порций: 12-15 штук
Примечание
Так получается, что брат мужа, на все наши праздники приходит с бутылкой водки. Хорошей, но мы равнодушны к спиртному. У меня, этой водки, как...
Не торговать же... Вот и применяю, где могу
Лучше бы конфеты и фрукты приносил.
Не торговать же... Вот и применяю, где могу
Лучше бы конфеты и фрукты приносил.