Ингредиенты | |
Мука пшеничная | приблизительно 500-600 г |
Молоко | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Мягкое сливочное масло | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Водка | 1-2 ст. л. |
ФАРШ: | |
Говядина или телятина | 500 г |
Жирная свинина | 300 г |
Большие луковицы | 2-3 шт. |
Зелень петрушки, кинзы и зеленый лук | это кто сколько любит |
Свежеобмолоченный черный перец, соль |
Способ приготовления
- Муки столько, чтобы получился плотный колобок как на пельмени.
- Месим в режиме тесто для пасты..
- В идеале конечно жирноватая баранина, но на нет, и суда нет.
- Мясо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
- Лук порезать мелкими кубиками (я попрошу Бернера, пусть он плачет) и перемять руками с мелко порезанной зеленью, солью и приправами. Дать постоять минут 5-10 и смешать с мясом. Если фарш густоватый можно добавить бульон или холодной водички.
- Тесто разделать на колбаски и порезать их на кусочки величиной с мелкое яйцо (ели нашла с чем сравнить).
- раскатать в кружочки величиной с большое блюдце и толщиной 2-2,5 мм.
- На одну половину накладываем фарш слегка размазывая. Накрываем второй половинкой кружочка слегка придавливаем, чтобы вышел лишний воздух, тогда при жарке чебуреки будут меньше надуваться и вытекать. Края плотно защипываем руками или прокатываем краем тарелки, а самые везучие специальным колесиком. Жарим в сильно разогретом масле до золотистого цвета.
Примечание
Так как мой рецепт немного отличается от традиционного привожу его полностью.Похожие рецепты
Чебуреки с мясом и сыром (tatyana5417)

Чебуреки греческие (чир-чир) (MariV)

Чебуреки «Для любимого» (Mila007)
