Ssylka

Чебуреки

Ингредиенты

Мука пшеничная приблизительно
500-600 г
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Водка 1-2 ст. л.
ФАРШ:
Говядина или телятина 500 г
Жирная свинина 300 г
Большие луковицы 2-3 шт.
Зелень петрушки, кинзы и зеленый лук это кто сколько любит
Свежеобмолоченный черный перец, соль

Способ приготовления

  • Муки столько, чтобы получился плотный колобок как на пельмени.
  • Месим в режиме тесто для пасты..
  • В идеале конечно жирноватая баранина, но на нет, и суда нет.
  • Мясо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
  • Лук порезать мелкими кубиками (я попрошу Бернера, пусть он плачет) и перемять руками с мелко порезанной зеленью, солью и приправами. Дать постоять минут 5-10 и смешать с мясом. Если фарш густоватый можно добавить бульон или холодной водички.
  • Тесто разделать на колбаски и порезать их на кусочки величиной с мелкое яйцо (ели нашла с чем сравнить).
  • раскатать в кружочки величиной с большое блюдце и толщиной 2-2,5 мм.
  • На одну половину накладываем фарш слегка размазывая. Накрываем второй половинкой кружочка слегка придавливаем, чтобы вышел лишний воздух, тогда при жарке чебуреки будут меньше надуваться и вытекать. Края плотно защипываем руками или прокатываем краем тарелки, а самые везучие специальным колесиком. Жарим в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

Примечание

Так как мой рецепт немного отличается от традиционного привожу его полностью.

Похожие рецепты


Чебуреки с мясом и сыром (tatyana5417)


Чебуреки

Чебуреки греческие (чир-чир) (MariV)


Чебуреки

Чебуреки «Для любимого» (Mila007)


Чебуреки

Похожее


Merri
Татьяна, тесто намного мягче получается, чем пельменное?

Дачница
Извините, что отвечаю с задержкой. Сейчас, к сожалению редко захожу на любимый сайт.

Да тесто получается немного мягче, чем на пельмени и катается тоже легче

Merri
Спасибо, возьму на заметку!



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне