Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
330 г
Вода
(155 г –
(155 г –
180 г сколько возьмет тесто) 155 г
Соль большая щепотка
Растительное масло
4 капли
(меньше 1/3 ч. л.)
(меньше 1/3 ч. л.)
Начинка:
Мясной фарш - (у меня свино-говяжий)
200 г
Лук
100 г
Соль, перец
Вода (или мясной бульон)
Растительное масло д/жарки
Способ приготовления
Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 4 капли растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками.
Постепенно влить воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста). У меня ушло 155 г.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на столе.
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш. Я измельчила в блендере.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
От теста отрезать кусочки, величиной с маленькое куриное яйцо (весом 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром с длину вилки. Автор раскатывал на хорошо подпыленном мукой столе. Я же работала с тестом на силиконовом коврике. Даже скалку не подпыляла. Тесто очень послушное и совершенно не липло.
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Прокалывать вилкой тесто у чебуреков перед жаркой, так как при жарке надуваются от гордости!

Добавить 4 капли растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками.
Постепенно влить воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста). У меня ушло 155 г.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на столе.
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш. Я измельчила в блендере.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
От теста отрезать кусочки, величиной с маленькое куриное яйцо (весом 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром с длину вилки. Автор раскатывал на хорошо подпыленном мукой столе. Я же работала с тестом на силиконовом коврике. Даже скалку не подпыляла. Тесто очень послушное и совершенно не липло.
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Совет:
Прокалывать вилкой тесто у чебуреков перед жаркой, так как при жарке надуваются от гордости!

Порций: 8 штук
Примечание
Этот рецепт я взяла с сайта Готовим дома. Автор - Олеся.
С моими небольшими поправками представляю его вам.
Слова Олеси: "Этим рецептом поделилась одна наша хорошая знакомая, замечательная женщина, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, очень вкусный и требует минимум затрат".
Тесто очень понравилось в работе. Чебуреки замечательные. Тесто тоненькое, в меру хрустящие с сочной начинкой.
В оригинале они назывались «Крымские». Но так как жарила я их к приезду любимого мужа и думала только о том, как он будет их смаковать, то и переименовала «Для любимого».
И еще мои небольшие подсчеты. На приготовление фарша и теста у меня ушло 10 мин. На лепку 20 мин и на жарку 30 мин. Так что много времени они не занимают.
Также подсчитала примерное число каллорий для интересующихся. В одном чебуреке около 220 кал.
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!
С моими небольшими поправками представляю его вам.
Слова Олеси: "Этим рецептом поделилась одна наша хорошая знакомая, замечательная женщина, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, очень вкусный и требует минимум затрат".
Тесто очень понравилось в работе. Чебуреки замечательные. Тесто тоненькое, в меру хрустящие с сочной начинкой.
В оригинале они назывались «Крымские». Но так как жарила я их к приезду любимого мужа и думала только о том, как он будет их смаковать, то и переименовала «Для любимого».
И еще мои небольшие подсчеты. На приготовление фарша и теста у меня ушло 10 мин. На лепку 20 мин и на жарку 30 мин. Так что много времени они не занимают.
Также подсчитала примерное число каллорий для интересующихся. В одном чебуреке около 220 кал.
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!