Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(объем стакана –
(объем стакана –
250 мл) 4 ст.
Вода
1.3 ст.
(320 мл)
(320 мл)
Соль
0.5 ч. л.
Раст. масло
(можно любого масла, жира)
(можно любого масла, жира)
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Водка
1 ст. л.
Пока тесто настаивается,
приготовим фарш:
приготовим фарш:
Мясо
700 г
Лук
350 г
Вода
0.5 ст.
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Я в фарш для чебуреков 1/2 ст. кефира добавляю, вот тогда мясо и отдает свой сок.
А тесто делаю заварным.
Жарим чебуреки:
[/list]
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
А тесто делаю заварным.
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
- Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
- Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
- Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
- Добавить 0.5-1 стакана воды или 1 стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
- Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
- В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
[/list]
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Примечание
Не помню, откуда взяла этот рецепт, но с тех пор, как попробовала сделать, он стал самым любимым

Чебуреки
[/url]