Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грибы разные
Добавки вкусовые
Овощи разные
Способ приготовления
В этом году было у меня достаточно грибов, разных.
Сидела и раскладывала по тазикам:
- шляпки отборные белых отварила и в морозилку.
- ножки белых чистенькие, и шляпки некондиция в нарезке, пошли в сушку (ой, вкусно пахнут потом грибами сушеными))))
- остальные грибы белые в «запчастях-нарезке», и прочие лесные пошли на икру грибную.
Варила икру в воке, и потом законсервировала в банки – зимой сюрприз будет, особенно к посту))
Прекрасно икра подойдет как закуска, на хлебушек, как гарнир, как добавка куда-либо, например к отварной картошке (добавить 1-2 ст. л. грибной икры и перемешать).
Вобщем, найдется применение грибам, в таком исполнении!
И плюс, разнообразила икру различными добавками, чтобы не скучно было))
Принцип приготовления икры.
- потушить в воке репчатый лук на растительном масле, до выкипания сока лука, жидкости.
- смешать обжаренный лук с грибами и различными добавками по рецептуре, смолоть в мясорубке. Именно смолоть в мясорубке, чтобы масса получилась крупинками-икорками, что больше напоминает грибную икру.
- переложить массу обратно в вок, и тушить до полной готовности, до выкипания сока-жидкости овощей, чтобы овощи обволакивались маслом, тушились. При таком подходе, овощи-грибы будут хорошо храниться в консервированном виде.
- в конце варки (за 10 минут) добавляем немного уксуса, для вкуса пресной икры и для создания кислой среды в консервах.
- горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками, поставить на крышки до полного остывания, накрыть шерстяным одеялом для самостерилизации. Или можно консервы простерилизовать на пару.
1 вариант. Икра лисичковая с антоновкой.
Грибы лисички отварные – 600 грамм

Масло растительное – 100 мл.
Лук репчатый – 200 грамм

Яблоки антоновка – 200 грамм
Укроп свежий – 2-3 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 2 ч. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Потушить лук репчатый на растительном масле, добавить грибы лисички молотые на средней решетке мясорубки

и потушить все вместе до выпаривания жидкости, чтобы масса уже жарилась в масле, стала маслянистой


Разложить икру по банкам, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания, укутать одеялом.

2 вариант. Икра из белых грибов с морковью.
Грибы белые отварные (с добавкой других грибов)– 1 кг.

Масло растительное – 150-200 мл.
Лук репчатый – 300 грамм
Морковь свежая – 300 грамм
Укроп свежий –3-4 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Принцип такой же приготовления, как и выше. но, здесь сначала тушим лук и морковь, чтобы она стала мягче. Затем соединяем с грибами, и прокручиваем на мясорубке

И тушим в воке в масле, до выкипания жидкости, чтобы овощи начали жариться в масле, тогда икра будет готова

Разложить икру по банкам, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания, укутать одеялом.

3 вариант. Икра из белых грибов с антоновкой
Грибы белые отварные (с добавкой других грибов)– 600 грамм.
Масло растительное – 100-150 мл.
Лук репчатый – 200 грамм
Яблоки антоновка – 200 грамм
Укроп свежий – 2-3 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 1 ст. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Дальше у меня были вот такие красивые разные лесные грибы

4 вариант. Икра грибная из разных лесных грибов с овощами.
Грибы лесные разные отварные – 1,3 кг.

Масло растительное –200-250 мл.
Лук репчатый – 200 грамм
Перец сладкий красный гогошары – 200 грамм
Морковь свежая – 200 грамм
Томаты красные пальчики – 200 грамм
Томатная крошка – 3-4 ст.. л.
Укроп свежий –3-4 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 2-3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Принцип такой же приготовления, как и выше. но, здесь сначала тушим лук и морковь, чтобы она стала мягче. Затем соединяем с грибами, и прокручиваем на мясорубке

Готовая икра

А это мои готовые баночки, после укутывания шерстяным одеялом))





Сидела и раскладывала по тазикам:
- шляпки отборные белых отварила и в морозилку.
- ножки белых чистенькие, и шляпки некондиция в нарезке, пошли в сушку (ой, вкусно пахнут потом грибами сушеными))))
- остальные грибы белые в «запчастях-нарезке», и прочие лесные пошли на икру грибную.
Варила икру в воке, и потом законсервировала в банки – зимой сюрприз будет, особенно к посту))
Прекрасно икра подойдет как закуска, на хлебушек, как гарнир, как добавка куда-либо, например к отварной картошке (добавить 1-2 ст. л. грибной икры и перемешать).
Вобщем, найдется применение грибам, в таком исполнении!
И плюс, разнообразила икру различными добавками, чтобы не скучно было))
Принцип приготовления икры.
- потушить в воке репчатый лук на растительном масле, до выкипания сока лука, жидкости.
- смешать обжаренный лук с грибами и различными добавками по рецептуре, смолоть в мясорубке. Именно смолоть в мясорубке, чтобы масса получилась крупинками-икорками, что больше напоминает грибную икру.
- переложить массу обратно в вок, и тушить до полной готовности, до выкипания сока-жидкости овощей, чтобы овощи обволакивались маслом, тушились. При таком подходе, овощи-грибы будут хорошо храниться в консервированном виде.
- в конце варки (за 10 минут) добавляем немного уксуса, для вкуса пресной икры и для создания кислой среды в консервах.
- горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками, поставить на крышки до полного остывания, накрыть шерстяным одеялом для самостерилизации. Или можно консервы простерилизовать на пару.
1 вариант. Икра лисичковая с антоновкой.
Грибы лисички отварные – 600 грамм
Масло растительное – 100 мл.
Лук репчатый – 200 грамм
Яблоки антоновка – 200 грамм
Укроп свежий – 2-3 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 2 ч. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Потушить лук репчатый на растительном масле, добавить грибы лисички молотые на средней решетке мясорубки
и потушить все вместе до выпаривания жидкости, чтобы масса уже жарилась в масле, стала маслянистой
Разложить икру по банкам, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания, укутать одеялом.
2 вариант. Икра из белых грибов с морковью.
Грибы белые отварные (с добавкой других грибов)– 1 кг.
Масло растительное – 150-200 мл.
Лук репчатый – 300 грамм
Морковь свежая – 300 грамм
Укроп свежий –3-4 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Принцип такой же приготовления, как и выше. но, здесь сначала тушим лук и морковь, чтобы она стала мягче. Затем соединяем с грибами, и прокручиваем на мясорубке
И тушим в воке в масле, до выкипания жидкости, чтобы овощи начали жариться в масле, тогда икра будет готова
Разложить икру по банкам, закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания, укутать одеялом.
3 вариант. Икра из белых грибов с антоновкой
Грибы белые отварные (с добавкой других грибов)– 600 грамм.
Масло растительное – 100-150 мл.
Лук репчатый – 200 грамм
Яблоки антоновка – 200 грамм
Укроп свежий – 2-3 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 1 ст. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Дальше у меня были вот такие красивые разные лесные грибы
4 вариант. Икра грибная из разных лесных грибов с овощами.
Грибы лесные разные отварные – 1,3 кг.
Масло растительное –200-250 мл.
Лук репчатый – 200 грамм
Перец сладкий красный гогошары – 200 грамм
Морковь свежая – 200 грамм
Томаты красные пальчики – 200 грамм
Томатная крошка – 3-4 ст.. л.
Укроп свежий –3-4 ст. л.
Соль каменная серая – по вкусу
Сахар белый – по вкусу, 2-3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Принцип такой же приготовления, как и выше. но, здесь сначала тушим лук и морковь, чтобы она стала мягче. Затем соединяем с грибами, и прокручиваем на мясорубке
Готовая икра
А это мои готовые баночки, после укутывания шерстяным одеялом))

Примечание
Результат понравился!
На фото показываю только то, что есть в наличие, и с чего пробу сняла уже – вкусно!
Ну, и ложкой залазила в вок при приготовлении.
Остальное по банкам растасовала...до лучших времен, будет чем поститься зимой!
Хороших все заготовок!
Фух, выдохлась и от заготовок... и от писанины Остальное позже допишу, передохнуть чуток нужно
Это мои последние глобальные заготовки в этом сезоне... остальное будет по мелочи... но чуток будет
На фото показываю только то, что есть в наличие, и с чего пробу сняла уже – вкусно!
Ну, и ложкой залазила в вок при приготовлении.
Остальное по банкам растасовала...до лучших времен, будет чем поститься зимой!
Хороших все заготовок!
Фух, выдохлась и от заготовок... и от писанины Остальное позже допишу, передохнуть чуток нужно
Это мои последние глобальные заготовки в этом сезоне... остальное будет по мелочи... но чуток будет