Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шампиньоны замороженные
900 гр
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт (средняя)
Чеснок
2 зубка
Масло подсолнечное рафинированное
1-2 ст. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Да простят меня мастера и мастерицы от кулинарии за столь банальный рецепт, но вдруг и он кому-нибудь пригодится в момент когда очень хочется, а особо не разгуляешься...
Итак, берём пачку мороженых шампиньонов, вываливаем её в дуршлаг, установленный над миской и ждём пока они разморозятся и лишняя жидкость стечёт в миску...
В принципе, жидкость можно использовать на бульон или соус... кому как нравится... я её просто вылила за ненадобностью...
Лук шинкуем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем пластинками...
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, добавляем лук, пассируем до изменения цвета, добавляем морковь, доводим её до мягкости, добавляем чеснок и прогреваем до появления вкусного запаха... Теперь добавляем размороженные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой, не забыв немного посолить и поперчить наше блюдо... Сковороду снимаем с плиты, даём немного остыть и прокручиваем смесь через мясорубку... Провёрнутые грибы опять перекладываем в сковороду, добавляем уксус и выпариваем оставшуюся жидкость... даём остыть и... дальше по вашему усмотрению))
Итак, берём пачку мороженых шампиньонов, вываливаем её в дуршлаг, установленный над миской и ждём пока они разморозятся и лишняя жидкость стечёт в миску...
В принципе, жидкость можно использовать на бульон или соус... кому как нравится... я её просто вылила за ненадобностью...
Лук шинкуем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем пластинками...
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, добавляем лук, пассируем до изменения цвета, добавляем морковь, доводим её до мягкости, добавляем чеснок и прогреваем до появления вкусного запаха... Теперь добавляем размороженные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой, не забыв немного посолить и поперчить наше блюдо... Сковороду снимаем с плиты, даём немного остыть и прокручиваем смесь через мясорубку... Провёрнутые грибы опять перекладываем в сковороду, добавляем уксус и выпариваем оставшуюся жидкость... даём остыть и... дальше по вашему усмотрению))
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции закусочные
Примечание
Купила грибочки для дочки на соус, а они ей как-то не понравились..."Ни о чём"-вынесла вердикт... Пришлось спасать ситуацию... А что может быть лучше грибной икры?)
А нам с мамой на бутербродах вкусно было))
И вам приятного аппетита!
Вроде подобного рецепта не нашла, но могла и просмотреть... Так вы не пеняйте сильно, просто удалите пост... без обид...
А нам с мамой на бутербродах вкусно было))
И вам приятного аппетита!
Вроде подобного рецепта не нашла, но могла и просмотреть... Так вы не пеняйте сильно, просто удалите пост... без обид...