Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук
5 средних штук
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль, перец, приправы
по вкусу
Томатная паста уже разведённая, или морс
2 ст.
Сметана
1. ст. л.
Способ приготовления
Девочки, предлагаю вам луковые котлетки) хит 90х, когда голь на выдумку была хитра)) но они настолько мне нравятся что я их делаю и делать буду)! каждая хозяйка готовит их по разному, предлагаю свой вариант.
Обычно я делаю на глаз и много))) но, для рецепта взяла такие пропорции.
Берём 5 средних луковиц, и меленько режем, чем мельче тем лучше (ни в коем случае не молоть, будет горькая луковая каша)
вводим яйца, соль и перец по вкусу, я ещё приправы куриной добавляю (Мивина) хорошо прям вымешать, добавляем муку, ложки и мука у всех разная, поэтому если у вас будет очень густо, просто немножко водички добавить, чтоб можно было ложкой взять)
Потом жарим до золотистого цвета как оладьи, складываем в кастрюльку, и заливаем морсом или томатом смешанным со сметанкой
и тушим минут 10-15 на очень маленьком огне.
Подавать лучше всего холодными! Это очень вкусно, пробуйте!!! Приятного аппетита!
Обычно я делаю на глаз и много))) но, для рецепта взяла такие пропорции.
Берём 5 средних луковиц, и меленько режем, чем мельче тем лучше (ни в коем случае не молоть, будет горькая луковая каша)
вводим яйца, соль и перец по вкусу, я ещё приправы куриной добавляю (Мивина) хорошо прям вымешать, добавляем муку, ложки и мука у всех разная, поэтому если у вас будет очень густо, просто немножко водички добавить, чтоб можно было ложкой взять)
Потом жарим до золотистого цвета как оладьи, складываем в кастрюльку, и заливаем морсом или томатом смешанным со сметанкой
и тушим минут 10-15 на очень маленьком огне.
Подавать лучше всего холодными! Это очень вкусно, пробуйте!!! Приятного аппетита!
Примечание
Никто с первого раза не поймёт из чего котлеты