Ssylka

Французский луковый дип к чипсам

Французская кухня
How To Make French Onion Chip Dip From Scratch Recipe Super Bowl Ready play thumbnailUrl Французский луковый дип к чипсам
Glen has been on the lookout for a great French Onion Chip Dip - but all the ones at the grocery store are sub-par... and most 'recipes' just dump soup mix into mayo or sour cream. Glen gets real Making French Onion Chip Dip from scratch, and Julie stops…Французский луковый дип к чипсам - 4231735
7M
True
2025-07-04T10:32:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 500 г лука, нарезанного кубиками
  • 4 лука-шалота
  • 2,5 г соли
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 2,5 г белого перца
  • 2,5 г кайенского перца
  • 120 г сливочного сыра
  • 125 мл сметаны
  • 2,5 г лукового порошка
  • 1,25 г чесночного порошка

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-шалот, соль, белый перец и кайенский перец.
  • Тушите все в течение 5 минут, регулярно помешивая
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте готовить 20-25 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется
  • Влейте бальзамический уксус и готовьте до его уменьшения
  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси полностью остыть
  • Взбейте сливочный сыр до однородности с помощью миксера или ручного миксера
  • Добавьте сметану, чесночный и луковый порошок, хорошо перемешайте.
  • Добавьте охлажденную карамелизованную луковую смесь
  • Перемешайте до равномерного распределения
  • Переложите в сервировочную миску и охладите в течение ночи для наилучшего результата

Советы по приготовлению

  • Используйте сладкий лук для лучшей карамелизации
  • Дайте сливочному сыру достичь комнатной температуры перед смешиванием для более гладкой консистенции
  • Не торопитесь с карамелизацией – медленное приготовление дает лучший вкус
  • Соскребайте дно сковороды во время приготовления лука, чтобы предотвратить его подгорание
  • Для придания дополнительной глубины добавьте немного вустерширского соуса
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней
  • Подавайте с прочными картофельными чипсами, которые не сломаются при обмакивании.
  • Перед подачей дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 15 минут

Похожее




Интересное в разделе «Луковые блюда»

Новое на сайте