Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
0,5 кг.
Чеснок
2 зуб.
Уксус
9% 2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1-1,5 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный, красный по
2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа сухая по щепотке
Способ приготовления
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, если крупный (у меня очень крупный, одна луковица - 440 гр., лучше брать помельче - получим аккуратные колечки).
Складываем нарезанный лучок в тарелку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соли и растертые горошины перца, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Достаём чеснок из масла и кипящим маслом заливаем лук. Еще раз всё хорошенько перемешиваем и уже можно кушать. Оставшийся лук храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Складываем нарезанный лучок в тарелку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соли и растертые горошины перца, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Достаём чеснок из масла и кипящим маслом заливаем лук. Еще раз всё хорошенько перемешиваем и уже можно кушать. Оставшийся лук храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 0,5 кг.
Примечание
Очень вкусно подать к такой рыбке
к такому мясу
, к мясу, запеченному на гриле или даже просто на черном хлебе
![]() | Мойва пряного посола (V-tina) |
![]() | Свиная лопатка, запечённая по-домашнему в мультиварке Stadler Form (V-tina) |
![]() | Свинина, маринованная в пасте из чесночных стрелок, запечённая в мультиварке Stadler Form (V-tina) |