Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лук репка крупный
8 шт.
Печень (у меня куриная)
150 г.
Паста орзо
30 г.
Сливки жирные
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Пармезан
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана для подачи
Способ приготовления
В форму насыпать слой соли толщиной сантиметр. Выложить лук и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.
Достать, дать остыть. Почистить от шелухи. Срезать крышечку и вынуть серединку. Если образовалась дырочка на дне, то прикрыть кусочком лука. Немного натереть серединку солью.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, муку, молоко. Посолить и поперчить.
Размешать до однородности.
Из печеночного теста испечь блинчики. Печь быстро. Не зажаривать.
Порубить мелко блинчики.
Часть вынутой луковой серединки порезать,
обжарить на растительном масле.
обжарить на растительном масле.
Лук переложить к печени, добавить предварительно отваренную пасту, натереть пармезан. Влить сливки, перемешать. Попробовать. Если нужно то посолить и поперчить.
Подготовленный лук нафаршировать. Аккуратно утрамбовать начинку, поставить в форму для запекания.
Накрыть луковыми шапочками и полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки у лука. Примерно минут 40. Достать и подать со сметаной.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Программа: духовка, плита
Порций: 6-8 штук
Примечание
Лук приготовлен по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса. Книга "Браво".
В принципе я практически ничего не меняла. Только у автора печень телячья и большая пропорция. Вкусно и необычно. Лук, как не странно, приобретает какой-то даже нейтральный вкус, как на мой взгляд. Празднично выглядит на столе и интригующе. Рекомендую!
В принципе я практически ничего не меняла. Только у автора печень телячья и большая пропорция. Вкусно и необычно. Лук, как не странно, приобретает какой-то даже нейтральный вкус, как на мой взгляд. Празднично выглядит на столе и интригующе. Рекомендую!