Лук, запеченный с печенью

Категория: Кулинарные рецепты
Лук, запеченный с печенью

Ингредиенты

Лук репка крупный
8 шт.
Печень (у меня куриная)
150 г.
Паста орзо
30 г.
Сливки жирные
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Пармезан
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана для подачи

Способ приготовления

 


 
В форму насыпать слой соли толщиной сантиметр. Выложить лук и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.

 
Достать, дать остыть. Почистить от шелухи. Срезать крышечку и вынуть серединку. Если образовалась дырочка на дне, то прикрыть кусочком лука. Немного натереть серединку солью.

 
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, муку, молоко. Посолить и поперчить.

 
Размешать до однородности.

 


 
Из печеночного теста испечь блинчики. Печь быстро. Не зажаривать.

 
Порубить мелко блинчики.

 
Часть вынутой луковой серединки порезать,
 обжарить на растительном масле.

 


 
Лук переложить к печени, добавить предварительно отваренную пасту, натереть пармезан. Влить сливки, перемешать. Попробовать. Если нужно то посолить и поперчить.

 
Подготовленный лук нафаршировать. Аккуратно утрамбовать начинку, поставить в форму для запекания.

 
Накрыть луковыми шапочками и полить растопленным сливочным маслом.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки у лука. Примерно минут 40. Достать и подать со сметаной.

 

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.


Программа: духовка, плита
Порций: 6-8 штук

Примечание

Лук приготовлен по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса. Книга "Браво".
В принципе я практически ничего не меняла. Только у автора печень телячья и большая пропорция. Вкусно и необычно. Лук, как не странно, приобретает какой-то даже нейтральный вкус, как на мой взгляд. Празднично выглядит на столе и интригующе. Рекомендую!

Похожие рецепты

Лук, запеченный с печенью

Мирта
Анжела, какой красивый чипполино получился!

ang-kay
Наталья, спасибо)

Svetlenki
Анжела, очень стильная закуска! Я все больше и больше вам завидую, что у вас трудится такой шеф, как Хименес.

Исполнение великолепное! Браво!

Технику приготовления лука для такой закуски забрала. А начинки могут быть разнообразные, да и эта очень достойная!

ang-kay
Света, пасибки!
такой шеф
Я ж у него не ем А про учебу вообще молчу Вот так по книжке. Догадайся мол сама)
А начинки могут быть разнообразные
Абсолютно.
эта очень достойная!
Не избитая. Точно.

Caprice
Какой необычный рецепт!
Только я бы не заморачивалась с блинчиками, а просто поджарила бы и нарубила бы печень.

ang-kay
Irene, не тот вкус будет. Есть же разница между жареной печенью и оладушками из нее? Но тут хозяин-барин.

Caprice
Irene, не тот вкус будет. Есть же разница между жареной печенью и оладушками из нее? Но тут хозяин-барин.
Разница, конечно, есть. Поэтому и не стала бы оладушками заморачиваться, чтобы не потерять яркий вкус куриной печени
Ну, и чуть меньше калорий, если муку не добавлять. Достаточно, что там есть паста орзо.

ang-kay
Irene, никто не мешает делать так, как ему хочется. Я лишь воспроизвела рецепт от Шефа. И считаю его самодостаточным для того, чтобы что-то менять.



Рецепты в разделе «Луковые блюда»

Новое