Ssylka

Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Категория: Выпечка
Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Ингредиенты

Для творожных блинчиков

Творог
200 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
300 мл.

Для начинки

Печень утиная
450 гр.
Лук репчатый
150-200 гр.
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Сметана (майонез)
по вкусу
Соль
по вкусу
Дополнительно

масло растительное

для жарки блинчиков

Способ приготовления

 
 
Творог протираем через сито или взбиваем блендером (я ленюсь), добавляем яйцо, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем до однородной массы
 
 
 
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. У меня на фото видны крупинки творога, но они потом не чувствуются
 
 
 
Складываем блинчики в стопочку и отставляем в сторону
 
 
 
Для начинки утиную печень тщательно зачищаем от пленок и жира, промываем под струей холодной воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец
 
 
 
Обваливаем печень в пшеничной муке
 
 
 
Обжариваем печень с двух сторон до золотистой корочки, не забыв присолить по вкусу
 
 
 
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкой "загорелости"
 
 
 
Остывшую печень натираем на крупной терке
 
 
 
Печень смешиваем с жаренным луком и добавляем майонез или сметану до приятной Вам консистенции. Я добавляю 3 ст. л. сметаны
 
 
 
Выкладываем готовую начинку на край блинчика (начинки примерно по 1 ст. л. с горкой)
 
 
 
Блинчик сворачиваем в трубочку
 
 
 
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу
 
 Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-20 шт.
Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Похожее


kristina1
V-tina, Тина, смотрю у нас с тобой совпадают вкусы, делаю из куриной печенки, а вот из утиной никогда не пробовала, надо сделать как нибудь, еще я в фарш добавляю 2-3 отварных яйца и ложку сливочного масла размягченного, и чуть чуть фарш взбиваю, тоже моя бабулечка меня научила, она у меня проработала больше 25 лет в ресторане. рецепт прекрасный, молодец Валентина, спасибо,

V-tina
kristina1, спасибо да, яйца здесь очень хорошо сыграют, у меня муж так любит, а мне без них как-то вкуснее вместо масла у меня здесь получается сметана, а про взбивать надо попробовать, уверена - будет вкусно

kristina1
V-tina, Тина, обязательно сделай так, очень воздушный получается фарш, прям тает во рту, а яйца я пропускаю через мясорубку.

V-tina
kristina1, при случае попробую



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Новое на сайте