Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для творожных блинчиков
Творог
200 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
300 мл.
Для начинки
Печень утиная
450 гр.
Лук репчатый
150-200 гр.
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Сметана (майонез)
по вкусу
Соль
по вкусу
Дополнительно
масло растительное
для жарки блинчиковСпособ приготовления
Творог протираем через сито или взбиваем блендером (я ленюсь), добавляем яйцо, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем до однородной массы
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. У меня на фото видны крупинки творога, но они потом не чувствуются
Складываем блинчики в стопочку и отставляем в сторону
Для начинки утиную печень тщательно зачищаем от пленок и жира, промываем под струей холодной воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец
Обваливаем печень в пшеничной муке
Обжариваем печень с двух сторон до золотистой корочки, не забыв присолить по вкусу
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкой "загорелости"
Остывшую печень натираем на крупной терке
Печень смешиваем с жаренным луком и добавляем майонез или сметану до приятной Вам консистенции. Я добавляю 3 ст. л. сметаны
Выкладываем готовую начинку на край блинчика (начинки примерно по 1 ст. л. с горкой)
Блинчик сворачиваем в трубочку
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-20 шт.