Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мука
250 г
Молоко
625 мл
Яйцо
3 шт
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/2 ст. л
Начинка
Творог
800 г
Яйцо
2 шт некрупные
Сахар
8 ст л (1 ст л на 100 г творога)
Ванильный сахар пакетик (8 г)
Способ приготовления
Для блинчиков с творогом нам понадобятся собственно тонкие блинчики и начинка.
Для блинчиков замешиваем очень жидкое тесто и выпекаем на хорошо раскаленной сковороде с ОДНОЙ стороны (я пеку на 7 из 9 возможных)

и выкладываем на тарелку испеченной стороной вверх.. из указанного количества обычно получается 16-18 блинчиков

готовим начинку.. идеально для такого количества теста 800 граммов...

именно так получается по 1 ст л начинки в каждый блинчик

сворачиваем самым простым способом

сформированные конвертики укладываем на раскаленную сковороду швом вниз, запечатывая таким образом замок
зажариваем с двух сторон на невысокой температуре, чтобы начинка тоже успела немного запечься (у меня это 3 из 9 возможных)

Для блинчиков замешиваем очень жидкое тесто и выпекаем на хорошо раскаленной сковороде с ОДНОЙ стороны (я пеку на 7 из 9 возможных)

и выкладываем на тарелку испеченной стороной вверх.. из указанного количества обычно получается 16-18 блинчиков

готовим начинку.. идеально для такого количества теста 800 граммов...

именно так получается по 1 ст л начинки в каждый блинчик

сворачиваем самым простым способом

сформированные конвертики укладываем на раскаленную сковороду швом вниз, запечатывая таким образом замок
зажариваем с двух сторон на невысокой температуре, чтобы начинка тоже успела немного запечься (у меня это 3 из 9 возможных)

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16-18 штук
Примечание
Я понимаю, что на сайте много рецептов разных блинчиков, но почему-то хочется, чтобы Вы попробовали и мои...
во-первых, они не ломаются при складывании...
во-вторых, мои домочадцы их обожают и поглощают с бешеной скоростью... и только то, что сейчас они на даче, позволило мне сфотографировать целую тарелку блинчиков)))
Попробуйте, вдруг Вам понравятся?
во-первых, они не ломаются при складывании...
во-вторых, мои домочадцы их обожают и поглощают с бешеной скоростью... и только то, что сейчас они на даче, позволило мне сфотографировать целую тарелку блинчиков)))
Попробуйте, вдруг Вам понравятся?