Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Блинчики тонкие
10 шт
Начинка
Яйца
3 шт
Масло сливочное
60 гр
Творог (жирный)
200 гр
Сахарная пудра
40 гр
Ванильный сахар
1 ч л
Кукурузный крахмал
2 ст л
Сахар
50 гр
Соль
Цедра лимона
Смородина черная мороженая
100 гр
Соус
Молоко
125 мл
Сметана
125 мл
Яйца
2 шт
Сахарная пудра
30 гр
Ванильный сахар
1 ч л
Способ приготовления
Испечь блинчики. Я решила использовать сковородку, а не блинницу.

Все ингредиенты лучше отмерить заранее.
Делаем начинку:
Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния. Добавить по одному яичные желтки, затем творог. Взбить белки с сахаром и добавить в творожную массу. В оригинальном рецепте в массу добавляется изюм, замоченный в роме. Я вместо изюма использовала мороженую черную смородину и не добавляла в творожную смесь, а просто рассыпала сверху. Разместить блины на доске так, чтобы один накладывался на другой, образуя полосу. Распределить часть творожной смеси, завернуть в длинную "колбаску".

По рецепту эту "колбасу" нужно разрезать и поместить в прямоугольную форму. Так как у меня форма круглая, я решила не резать, а укладывать "колбаски" целиком. Вот как у меня получилось. Наружный ряд - 4 блина, следующий ряд - 3 блина, потом - 2, и середина - 1.

Для соуса взбить вместе яйца, сметану, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Залить уложенные в форме блины, поставить в духовку до зарумянивания.

Я запекала в пиццепечке Принцесс около 17 минут.

Приятного аппетита!



Все ингредиенты лучше отмерить заранее.
Делаем начинку:
Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния. Добавить по одному яичные желтки, затем творог. Взбить белки с сахаром и добавить в творожную массу. В оригинальном рецепте в массу добавляется изюм, замоченный в роме. Я вместо изюма использовала мороженую черную смородину и не добавляла в творожную смесь, а просто рассыпала сверху. Разместить блины на доске так, чтобы один накладывался на другой, образуя полосу. Распределить часть творожной смеси, завернуть в длинную "колбаску".


По рецепту эту "колбасу" нужно разрезать и поместить в прямоугольную форму. Так как у меня форма круглая, я решила не резать, а укладывать "колбаски" целиком. Вот как у меня получилось. Наружный ряд - 4 блина, следующий ряд - 3 блина, потом - 2, и середина - 1.

Для соуса взбить вместе яйца, сметану, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Залить уложенные в форме блины, поставить в духовку до зарумянивания.

Я запекала в пиццепечке Принцесс около 17 минут.

Приятного аппетита!


Примечание
За основу взят рецепт с Австрийского сайта: