Блинный пирог с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Тонкие блинчики
8-9 шт.
Творог
350 гр.
Сахар (в начинку)
3 ст. л.
Яйцо (в начинку)
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу
Яйцо (в заливку)
2 шт.
Сахар (в заливку)
3-5 ст. л.
Сметана
2-3 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм

Способ приготовления

 
Печём блинчики по любимому рецепту. У меня это Блинчики "Как у бабушки"

 
Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином

 
Изюм промываем, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем воду сливаем

 
Добавляем изюм к творожной массе

 
Выкладываем начинку на край блинчика

 
Сворачиваем блинчик рулетом

 
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем блинчики с начинкой по спирали

 
Готовим заливку. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы.

 
Заливаем яичной массой блинчики и отправляем в духовку, разогретую до 190С на 30 минут (до румяного цвета)

Приятного аппетита!



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций
Блинный пирог с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
V-tina, Тина, очень классный рецепт, сама так делаю.... бабушка моя меня так научила... спасибо за рецепт блинчики очень вкусные и нежные..

V-tina
kristina1, спасибо

Ne_lipa
Тиночка, спасибо за очередную вкусняшку!!!
Блинчики с творогом мы очень любим. В следующий раз часть блинов обязательно закручу в такую улитку (только изюм на мак заменю, а то детвора моя его не ест)

V-tina
Вика, можно и мак, и курага хорошо, чернослив, цукаты. Надеюсь, что детишкам понравится



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Постные блюда

Новое