Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для блинов
:Сироп от консервированных ананасов -
50 мл
Молоко -
200 мл
Яйцо -
2 шт
Сахар -
1 ст. л.
Мука в/с -
100 г
Соль – щепотка
Для начинки
:Ананасы консервированные -
200 г
Масло растительное -
1 ст. л.
Сахар коричневый -
2 ст. л.
Творог (любой жирности ) -
400 г
Яйца -
3 шт
Мак -
1 ст. л.
Сахар -
100 г
Ванилин – щепотка
Для заливки
:Сметана (15%) -
200 г
Сироп от ананасов -
100 мл
Яйцо -
1 шт
Сахар -
1 ст. л.
Крахмал -
50 г
Ванилин – щепотка
Способ приготовления
В кастрюле или сковороде нагреть масло и коричневый сахар до растворения. Положить туда ананасы, порезанные кубиками и протушить 2-3 минут. После чего остудить.
Для блинов смешать сироп, молоко, сахар, соль, яйца. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Пожарить 8 тонких блинов.
Для начинки белки отделить от желтков. В миске смешать творог желтки, сахар, ванилин, мак. Добавить взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
На середину блина выложить 2 ст. л. начинки, сверху 2 ч. л. ананасов. Собрать края мешочком и положить в форму для запекания ( диаметр моей 29 см), смазанную маслом.
Для заливки смешать все ингредиенты и полить блинчики между ними и сверху, стараясь не попадать внутрь начинки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут. Заливка должна запечься.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Мешочки из блинчиков с нежной творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, запечённые в пудинговой заливке.