Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Масло сливочное
190 г
Яйца
2 шт
Молоко
120 мл
Кукурузные хлопья
30 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Начинка:
Лук (крупный)
4 шт
Мак
1-2 ст л
Масло сливочное
100 г
Перец черный свежесмолотый
0,5 ч л
Соль
по вкусу
Соус
по вкусу
Заливка:
Яйца
2 шт
Сметана
200 г
Масло сливочное (растопленное)
50 г
Коричневый сахар
2 ч л
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.

4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.

5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.

2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.

4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.

5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.

Примечание
Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами.
Рецепт взят здесьhttp: . Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят здесьhttp: . Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!